Настоящий «опер»!

Сыскная деятельность, пожалуй, всегда считалась престижной и важной частью полиции. 2018 год является юбилейным для сотрудников криминальной полиции – 100 лет со дня образования службы. Сегодня речь пойдет о настоящем «опере» - подполковнике полиции Битакове Канате Агзамовиче. Родился Канат Агзамович 14 августа 1978 года в г. Атбасар Акмолинской области.  

После окончания средней школы в 1995 году Канат Агзамович решил стать стражем порядка, то есть полицейским. С этой целью в сентябре 1996 года он поступает в Костанайский юридический институт МВД РК.  После окончания института начинаются трудные и в тоже время интересные трудовые будни оперативного сотрудника. А начинал Канат Агзамович с оперуполномоченного, так в разные годы занимал должности старшего оперуполномоченного, начальника криминальной полиции, первого заместителя начальника РОВД, и всё это в Шортандинском районе. Также занимал должности начальника Жаксынского РОВД, первого заместителя начальника УВД г. Кокшетау. В настоящее время Канат Агзамович  руководит Аккольским РОВД. 
Работу оперативника легкой назвать нельзя, но Канат Агзамович рад, что его судьба сложилась именно так. Ему довелось поработать еще с тем поколением сотрудников, именно уголовного розыска, а в познании специфики своего дела он никогда не забывал советы и наказы старшего поколения. Своим умением вовремя и точно выполнять поставленные перед ним задачи он всегда имел авторитет в коллективе среди сотрудников. Канат Агзамович уделяет особое внимание  воспитанию молодого поколения, никогда не скупится на советы и наставления. 
Да и в личной жизни всё сложилось. Жена - сотрудник органов внутренних дел, с пониманием относится ко всему. Ведь кому, как не ей, знать все тонкости службы в полиции. Канат Агзамович и Алия Сериковна - родители четверых детей, для которых их папа - это непререкаемый авторитет. 
 

Новости в Вашем регионе