ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ

Ни для кого не секрет, что в последние годы многие казахстанцы отказываются праздновать день «Святого Валентина». Правильно это или нет, судить не нам! Но у нас есть  альтернатива данному празднику, который  учитывает особенности нашего культурного менталитета, традиций и обычаев.  Речь идет о  дне,   посвящённом великой любви героев казахской легенды «Козы Корпеш – Баян Сулу».

Казахстанский День влюбленных связан с народным эпосом, призван показать чистоту и красоту влюбленности. И все, что нам необходимо, это как можно быстрее обратить эту дату в ежегодную и очень важную традицию. Этим и занялся Молодежный ресурсный центр, который организовал одноименный конкурс. Участие в нем приняли шесть пар из разных аулов района. Задания были несложными и в то же время соответствовали народной культуре. Кроме молодых людей, активно проявили себя и состоявшиеся семейные пары. К слову, они и заняли призовые места.

Немного о победителях. Первое место на нашем мероприятии завоевали жители а. Акмол Шаймаганбетова Айгерим и Кошембаев Темирлан. Познакомились они в больнице. Темирлан спросил ее номер телефона, но девушка изначально отказалась его давать. Позже Темирлан вновь повторил попытку, на что Айгерим ответила: «Скажу один раз. Если запомнишь, значит повезло». Мысленно разделив номер на три части, Темирлан запомнил номер телефона Айгерим. Сейчас молодые люди живут почти десять лет в счастливом браке, воспитывают девятилетнего сына. История довольно-таки трогательная и романтичная. В итоге наша пара выиграла романтический ужин на двоих. Остальным участникам были подарены приятные призы, это билеты в кино, мягкие игрушки и дипломы за участие. Давайте будем сохранять традиции нашего народа, излучая при этом любовь и радость!