Голубая жемчужина Акколя – водоем Аксуат

Водоем  Аксуат является популярным среди жителей  нашего района, а  также  городов Степногорска, Астаны, Кокшетау. К нам приезжают с семьями, с друзьями - искупаться и посидеть с удочками, сварить на природе уху, отдохнуть, что называется, душой и телом.

ТОО «Агрофирма Акколь» за время пользования водоемом проделало большую работу по охране и воспроизводству рыбных запасов. В хозяйственных условиях мы (единственные в Акмолинской области) получили личинку карпа и на протяжении 10 лет зарыбляли водоем. 
В настоящее время отдельные особи карпа достигают веса от 8 до 10 кг. Для борьбы с водной растительностью было выпущено в водоем около 10 тысяч сеголетки белого амура.  Кроме того, ежегодно проводится зарыбление особи карася и линя. Зимой с целью аэрации воды проводятся противозаморные мероприятия, а также работы по сохранению паводковых вод. Регулярно на водоеме осуществляются  акции «Чистый берег» В ходе акции (последняя из которых  проведена в августе текущего года) только за сезон 2018 года было собрано и вывезено на свалку более 700 мешков мусора, снято и уничтожено путем сожжения более 1500 метров браконьерских сетей. 
Уважаемые жители и гости района - не превращайте в помойку удивительную и уникальную природу края, не проходите мимо вандалов, наносящих вред природе!
Любителям охоты сообщаем, что на территории охотхозяйства обитают следующие объекты животного мира, на которые разрешена охота: кабан, косуля, заяц, лиса, сурок, барсук, ондатра, тетерев, утка, гусь, лысуха. 
Правила посещения охотничьих угодий, стоимость путевок регламентированы внутренним распорядком охотничьего хозяйства «Агрофирмы Акколь».
Охотников и рыболовов приглашаем посетить наши рыболовно- охотничьи угодья. 

Л. Павлова, директор 
ТОО «Агрофирма Акколь».
 

Новости в Вашем регионе