ВРАЧ - ЭТО ПРИЗВАНИЕ

Недаром Гиппократ говорил, что хороший врач должен определять состояние больного по одному внешнему виду. В такой профессии нельзя без любви к людям, без сочувствия и сострадания. И у нас есть доктора, которые, соблюдая клятву Гиппократа, готовы прийти на помощь человеку, несмотря на его статус и социальное положение, просто из чуткости и по велению сердца. Таким человеком является Цай Вячеслав Владимирович, патриарх из когорты местных врачей-корейцев, прославившихся на ниве здравоохранения.

Родился 22 февраля 1940 года в городе Караганда. После окончания Семипалатинского медицинского института в 1964 году был направлен в Акмолинскую область и принят на работу хирургом в Целиноградскую районную больницу (впоследствии реорганизованную в Целиноградскую региональную клиническую больницу Акмолинской области). С 1967 года и до ухода на пенсию в 2003 году работал заведующим хирургическим отделением данной больницы.  Трудовую деятельность закончил в 2015 году, имея стаж работы - 50 лет.

Отличник здравоохранения СССР, хирург высшей категории.

Решением Целиноградского районного маслихата от 21 июня 2006 года за особые заслуги и большой вклад в социально-экономическое развитие Целиноградского района, Цай Вячеславу Владимировичу присвоено звание «Почетный гражданин Целиноградского района».

Врача-хирурга Вячеслава Владимировича могли бы прекрасно охарактеризовать слова А. П. Чехова: «Профессия врача — подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов. Он связал  свою судьбу с прекрасным, трудным, высоким и благородным делом — служением человеку. Врач — это не просто профессия, это призвание. Сила духа врача, его вера в успех и искреннее стремление помочь больному человеку порой совершают настоящие чудеса».

Новости в Вашем регионе