Жили тяжело, но дружно

15 апреля исполнилось 89 лет ветерану труда, матери-героине, труженице тыла Мурзабековой Елене Кирилловне, жительнице села Дамса.

В этот знаменательный день в доме любимой мамочки, бабушки и прабабушки за праздничным столом собрались родные и близкие,чтобы поздравить ее с Днем рождения.

Не легкой, как и у многих людей того поколения, была ее жизнь. Детство и юность Елены Кирилловны выпали на холодные и голодные годы войны. С ранних лет приходилось ей и ее братьям трудиться наравне со взрослыми, но никто не жаловался на тяжелую жизнь.

  • Тогда так все жили тяжело, но дружно, - говорит Елена Кирилловна.

В День рождения ее гостями были не только родные и близкие, но и школьники. Взаимоуважение и особенно уважение к старшим прививается с детства. В Дамсинской средней школе им. В.П.Кузьмина ведется тимуровская работа. Традиция уважать старших — главная ценность, которую в нашей школе ставят во главу угла. Учащиеся школы под руководством вожатой оказывают посильную помощь пожилым людям, труженикам тыла, пенсионерам. А в День рождения Елены Кирилловны поздравить ее пришли ученики 6 «в» класса с пожеланиями крепкого здоровья, мирного неба, тепла, добра и всего самого наилучшего, девочки исполнили песню о маме. И мы говорим:

За вашу скромность, честность, благородство,
За свет души, от нас от всех – поклон.
Пусть ещё долго-долго вам живётся,
И счастьем наполняется ваш дом!

Новости в Вашем регионе