Сделали свой выбор

9 июня  состоялись внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. В день, определяющий будущее страны, всего общества и каждого гражданина, тайыншинцы проявили гражданскую активность и в каждом населенном пункте спешили на избирательные участки.

О том, как прошли выборы в районе, рассказала председатель территориальной избирательной комиссии К. Еслямова.

— Выборы в районе прошли честно и открыто, в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Всего в районе работали 65 избирательных участков, в Тайынше — семь. Они открылись в семь часов утра и работали до 20.00 часов  вечера. За ходом голосования следили наблюдатели из миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами и  миссия наблюдателей от СНГ, были также наблюдатели от общественных объединений, — отметила Кульпаш Калиевна. — Иностранные наблюдатели посетили более 20 избирательных участков, присутствовали на подсчете голосов.  Сегодня наша страна переживает новый этап своего развития, взят курс на проведение экономических и институциональных реформ, духовную модернизацию. Все, что будет происходить  в стране и в частности в нашем районе во многом зависит от того, какой выбор сделал избиратель. Отрадно, что осознавая важность происходящего события, тайыншинцы показали хорошую явку и реализовали свое конституционное право. Большинство голосующих посетили избирательные участки в первой половине дня, были и те, кто спешил стать именно первым голосующим, многие приходили семьями, — сказала К. Еслямова.

Среди общего числа избирателей были и те, кто голосовал в первый раз.

Виктория Семячкина (на фото) голосовала на выборах впервые в жизни, девушка призналась: участие в таком важном для страны событии — очень волнительно и ответственно, и этот день она запомнит навсегда.

—  Я родилась и живу в мирной и многонациональной стране, где динамично развиваются все сферы жизнедеятельности, а общество толерантно.

Мне небезразлично мое будущее. И сегодня я сделала свой выбор. Я хочу, чтобы как и прежде в моей родной стране было мирное небо, стабильная экономика, реализовывались намеченные планы и достигались амбициозные цели. Я считаю, что мой голос важен для будущего Казахстана.  Так сложилось, что внеочередные выборы  состоялись в  Год молодежи. Я вижу в этом свою символичность, поскольку дальнейшее процветание нашей республики напрямую связано с молодым поколением казахстанцев. Сегодня я, как и многие другие мои ровесники, обучаюсь профессии. Пройдет несколько лет и все мы пополним ряды молодых специалистов страны, создадим семьи, будем благополучно жить в успешной стране, — поделилась своими размышлениями и эмоциями студентка юридического колледжа «Фемида» г.Кокшетау в день голосования.

Новости в Вашем регионе