Получены гранты для бизнес-идей

В районном акимате на заседании рабочей группы по рассмотрению и анализу реализации инвестиционных проектов под председательством заместителя акима района Ерлана Мухамедина состоялась встреча с субъектами предпринимательства, получившими гранты в рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Гранты получены на реализацию новых бизнес-идей в сфере услуг и сельского хозяйства, к примеру, средства выделены на приобретение оборудования для организации швейного дела, проведения сварочных работ, доильного оборудования.

Все получатели грантового финансирования — индивидуальные предприниматели, которые в 2018 году прошли обучение основам предпринимательства по программе «Бастау Бизнес», защитили бизнес-план на комисии при РПП «Атамекен» г. Кокшетау, после чего по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» в ноябре-месяце получили грант.

Рашид Матенов проживает в с.Егемен, на грантовые средства приобрел сварочное оборудование. Гульшат Бокаева проживает в п.Шортанды, в ноябре на грантовые средства приобрела доильный аппарат. Она планирует закупать молочные продукты у местного населения и реализовывать на рынки города Астана. Кенжебай Шынар, житель п.Шортанды, получил грант на реализацию верхней одежды (куртки). Жанат Кенжегулова проживает в с.Дамса, приобрела оборудование для организации швейного дела. Она занимается пошивом одежды на заказ.

Участником программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» может стать любой желающий, имеющий интересные перспективные бизнес-идеи, направленные на открытие или развитие собственного дела.

Новости в Вашем регионе