Осторожно, контрафакт!

Подделка и низкое качество, кража авторских прав и неуплата налогов подрывают конкуренцию на внутреннем рынке. Наши граждане часто сталкиваются в своей жизни с контрафактной продукцией. Контрафактная продукция в основном выявляется в перемещении границы таможенного союза таможенными органами.

Граждане, покупая дешевле, осознают, что данная покупка является контрафактной, она проявляется вещах, в детских игрушках, в продуктах питания и заканчивается на детских распашонках.

В контрафактных вещах, которые продаются на рынке используются такие материалы, которые категорически запрещены к прикосновению с поверхностью тела, а если учитывать что человек в течении дня соприкасался с тканью то одежда может выдать болезни. Минимально это: мигрень, сыпь, аллергия, раздражение. Это только маленькие заболевания которые мы публикуем в статье. Но если учесть масштаб производства контрафакта то и масштаб болезней будет разным…..

Психологи объясняют что покупаю фейковую одежду, граждане пытаются забраться по социальной лестнице на ступеньку выше, чем он есть на самом деле.

Наличие контрафактной продукции на внутреннем рынке отрицательно сказывается не только на нашей экономике но и на имидже нашей страны. Чтобы как то повлиять на имидж страны, надо усилить контроль и надзор над системой информирования граждан Республики Казахстан, а именно, вопросы правовой пропаганды должны носить системный характер, и осуществляться на всех этапах жизнедеятельности человека. Работа в этом направлении должна быть ориентирована на все слои населения, с учетом профессиональной и половозрастной структуры, в том числе проживающих в сельской местности и молодежи.

Необходимо, чтобы граждане Республики Казахстан принимали активное участие в разработке проектов нормативных правовых актов, в частности, в процедурах их публичного обсуждения, которые, в свою очередь позволяют сбалансировано учитывать интересы общества, предпринимательства и власти.

Главой государства поставлена амбициозная задача по обеспечению вхождения Казахстана к 2050 году в число 30-ти самых развитых государств мира, что, в свою очередь, предъявляет высокие требования к национальной правовой системе, которая должна эффективно обеспечивать проводимый курс страны на повышение качества жизни человека, общества и укрепление государственности.

Повышение конкурентоспособности страны является задачей всех государственных органов, успех которой зависит от их слаженных действий.

Уровень конкурентоспособности страны оценивается в соответствии с Глобальным индексом конкурентоспосбности Всемирного экономического форума, по отдельным индикаторам которого Министерство определено ответственным.

Общими усилиями мы вытесним контрафактную продукцию и пресечем каналы поставки контрафактной продукции на территорию Республики.

Новости в Вашем регионе