“Ноу хау” зерендинских умельцев

Успешно завершил минувший 2018 год коллектив  “ИП Столяренко” и его дочернего предприятия - ТОО  “СТЭМ-4” (СтройТеплоЭнергоМонтаж), выйдя на новый уровень производства, в полной мере соответствующий тенденциям сегодняшнего дня.

- На наших глазах повсюду происходят глобальные изменения, мир интенсивно развивается, и мы тоже активно участвуем в решении поставленной  Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым задачи  - войти в тридцатку ведущих экономик мира. Каким образом? Как известно, одним из важнейших  условий ее реализации  является модернизация, цифровизация  производства,  - начал разговор Анатолий Прокофьевич. - Мы задумались: за годы существования предприятия кое-чего достигли, заслужили авторитет, благодаря  ответственному труду, основанному на качестве выпускаемой продукции. Надо идти дальше! 
Тогда и пришла идея заняться изготовлением котлов длительного горения средней мощности (от200-300 кВт до мегаватта)  с применением электроники, дающей возможность  дистанционного управления. 
...Свое предприятие Анатолий Столяренко открыл более десяти лет назад. Чуть позже, получив высшее образование и поработав в столице, вернулся в родные пенаты сын предпринимателя Аркадий Анатольевич, создавший ТОО “СТЭМ-4”, которое, собственно, и занимается производством котельно-механического оборудования, а также всех “комплектующих” к нему. 
Но заниматься рутиной, выполняя одну и ту же работу,  - вовсе не предел мечтаний для инициативных людей, буквально фонтанирующих интересными  инженерными идеями.  Решили  заняться  котлами длительного горения промышленного назначения - для обогрева административных зданий, школ, больниц и т.д., на которые  появился спрос. Накопленный  опыт, имеющиеся наработки в  выпуске  нескольких  серий котлов, успешно эксплуатируемых в районе и за его пределами, гарантировали  и в этом деле успех. 
Разработка модели, работа над чертежами собственного варианта в принципе уже известного оборудования, каковым является  водогрейный  котел  длительного горения пиролизного типа, велась около  четырех месяцев. Непосредственное участие в ней приняли сам Анатолий Прокофьевич, его заместитель Владимир Соколов и, конечно же,  Аркадий Столяренко. 
В дальнейшем эксплуатация  “детища”  зерендинских умельцев подтвердила его основные положительные качества - экономичность, эффективность, экологичность  и  удобство в использовании.
-Мы тщательно изучили  принцип длительного горения, то есть -  верхнего послойного сжигания топлива.  Продумали еще два способа сжигания -  так называемый режим нижнего горения и метод “дозагрузки” котла, не прекращая его работу.  В результате экспериментирования появились котлы новой модификации, которые мы назвали “Zeren Boilers”. Они успешно прошли  испытания, лабораторные проверки,  на что имеются подтверждающие документы, и теперь мы готовы выпускать такие котлы мощностью от 20 кВт до 600 мГв.  И в перспективе - сотрудничать с другими предприятиями, заказывать им изготовление механических компонентов ,  которыми мы не занимаемся, так как наш профиль, то, чем мы непосредственно  занимаемся,  -  это изготовление котлового оборудования и его  монтаж, включая блочно-модульные котельные, - говорит Анатолий Прокофьевич и  с гордостью добавляет, - кстати, все делаем “под ключ”! В наших котлах установлена современная  электроника, которая позволяет работать в автоматическом режиме,  дистанционно управлять котлооборудованием и отслеживать сигналы, передаваемые, скажем, в  диспетчерскую или какому-либо ответственному лицу. Фактически оператор-кочегар уже не требуется. Достаточно котел заправить, установить нужный  режим, вывести на дисплей  для наблюдения   (вот он - элемент цифровизации!), и котел в зависимости от емкости может обеспечить длительность горения  от 24 до 72 часов и больше.
“В чем особенность данной конструкции? Топливо сжигается постепенно: после того, как котел разгорелся, достиг нужной  температуры, он переходит в режим тления. Когда же температура начинает снижаться, автоматически срабатывает  электроника: контрольно-измерительные приборы, управляющие процессом горения. Вентилятор вновь раздувает топливо в  котле и он снова нагревается  до заданной   температуры. Таким образом при существенной  экономии топлива обеспечивается  поддержание постоянного  температурного  режима - в помещении всегда тепло”, - поясняет Аркадий Анатольевич. -  Не мы это изобрели, но мы привязали данную конструкцию к местным  условиям. Проделана большая работа. Наше “ноу хау” заключается в том, что котел работает в  трех режимах сжигания топлива: верхний послойный,  режим нижнего горения и как привычная нам печь, когда просто дверки открываешь и подбрасываешь уголь! То есть,  усложнив, модернизировав  сам прибор, мы упростили его  эксплуатацию.  . 
Большой вклад в работу по сборке, монтажу  котлов внесли специалисты предприятия -  Андрей Плетников, “колдующий”  на плазменной установке,, сварщики Александр Шумахер, Юрий Исаак, Павел Кочеров, бригадир Андрей Онищенко.  Ответственно и добросовестно относятся к своему делу электрик  Александр Матушев , слесарь-станочник, спец по металлу Сергей Яковлев.  Это костяк предприятия. И молодежь тоже старается, учится у старших, перенимая их опыт.  
А у руководства предприятия уже появились новые задумки.  Планов много, работы тоже - есть стремление  участвовать в развитии местного коммунального  хозяйства, усовершенствовании котельных, в том числе центральной  Что из этого выйдет - покажет время. Впрочем, сами производственники не сомневаются: все у них получится! 

 

Новости в Вашем регионе