Награжден за заслуги перед Отечеством

Александр Карлович Герман около 13 лет трудится бригадиром в тракторно-полеводческой бригаде ТОО «Раевка» Шортандинского района, живет в селе Гуляй-Поле. Его труд по достоинству оценен Главой государства. Накануне Дня Независимости в городе Кокшетау аким Акмолинской области Малик Мурзалин вручил Александру Карловичу высокую государственную награду - медаль «Ерен еңбегі үшін», учрежденную Президентом Республики Казахстан.

Александр Карлович начал свою трудовую деятельность в 1979 году, почти 40 лет назад, и с тех пор трудится на одном месте на благо своей Родины. Он был механизатором, комбайнером, в 2005 году стал бригадиром в селе Гуляй-Поле. Его отец Карл Готлибович тоже был бригадиром, по его стопам пошел и сын.

Не легок труд хлеборобов в уборочную страду... Весной и осенью с раннего утра до поздней ночи трудятся они на полях. Гудят комбайны, летит пыль, обдувает сухой степной ветер. Бригада вместе с Александром Карловичем сеет, убирает, отгружает зерно на элеватор, в холодное время года занимается снегозадержанием, ремонтом техники, - забот и хлопот и зимой в селе хватает. Этот год порадовал хорошим урожаем. Убрали 9 тысяч гектаров, засеянных ячменем, пшеницей и льном, получили 16 центнеров с гектара.

Александр Карлович не раз отмечался почетными грамотами, благодарственными письмами. За уборку урожая в 1998 году даже получил в подарок автомобиль «Нива», далеко не каждому давали такие подарки. Вот и в этот раз согласно Указу Главы государства за заслуги в государственной общественной деятельности, значительный вклад в социальное экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами награжден медалью «Ерен еңбегі үшін». Поздравляем с высокой наградой!

Новости в Вашем регионе