Коррупция должна быть искоренена

Н.А. Назарбаев в своем Послании «Новые возможности развития условиях Четвертой промышленной революции» призвал особое внимание уделять превенции коррупции. По инициативе территориального Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в нашей области проводится марафон под девизом «Адал жол - Честный путь». Основные цели данного форума - повышение уровня антикоррупционный культуры среди населения, формирование принципа нулевой терпимости ко всем формам правонарушений, воспитание подрастающего поколения в духе казахстанского патриотизма.

1 августа на границе нашего района и района им. Габита Мусрепова состоялась встреча делегаций двух районов в рамках республиканской акции «Адал жол – честный путь», в которой также приняли участие заместитель руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Степаненко, инспектор Департамента национального бюро по противодействию коррупции по СКО Светлана Зайцева.
Марафон «Адал жол - Честный путь» начался с автопробега, который взял свое начало от границы района имени Габита Мусрепова и финишировал на центральной площади «Самрук» с. Саумалколь. Молодежный флешмоб открыл основную часть торжественных мероприятий акции.
Заместитель акима Айыртауского района Гульмира Армиевна в своей речи отметила, что борьба с коррупцией является важным приоритетом государственной политики в Республике Казахстан, и призвала всех активно включиться в процесс противодействия коррупции. Важную информацию вниманию присутствующих предоставили заместитель руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Федоровна Степаненко и инспектор Департамента национального бюро по противодействию коррупции по СКО Зайцева Светлана Николаевна. Все выступающие говорили о необходимости объединения усилий всех представителей гражданского общества в борьбе с коррупцией.
Главным событием мероприятия стала торжественная передача эстафеты «Адал жол - Честный путь» от Айыртауского района к Есильскому району. Гульмира Абулкаирова передала флаг, символ «Алтын адам» и альбом. Форум был завершен праздничным концертом, подготовленными артистами районного дома культуры имени Акана серэ.
Затем в конференц-зале районного филиала партии «Нұр Отан» заместитель руководителя Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Елена Степаненко, инспектор Департамента национального бюро по противодействию коррупции по СКО Светлана Зайцева провели совещание для представителей предпринимательства, образовательных учреждений, государственных служащих. Были показаны видеоролики о тех, кто оказался в исправительных учреждениях республики за совершение коррупционных преступлений. Также был проведен личный прием граждан.

 

Новости в Вашем регионе