Этика и нормы поведения государственного служащего

Глава Государства в Стратегии «Казахстан-2050» отметил, что «высочайшая этика и профессионалзим являеется ключевым критерием создания эффективного государственного аппарата». Сегодня вопросам этики и поведения государственных служащих уделяется большее значение. Целостность имиджа государственного служащего основана на проявлении высоких  профессиональных и личностных компетенций, морально-нравственных качеств и этичного поведения.

    На минувшей неделе представители Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в лице заместителя директора Департамента по контролю в сфере государственной службы Агентства – М.Наурызбек и заместителя руководителя центра Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан – Д.Кошербаева посетили поселок Шортанды.

  На встрече также приняли участие заместитель руководителя Департамента Агентства по Акмолинской области Р.Братаева, уполномоченный по этике аппарата акима Акмолинской области – Н.Абдрахманов, государственные служащие  района и представители средств массовой информации.

   Во время встречи представители Агентства подробно и доступно разъяснили правила поведения государственных служащих при возникновении конфликтных ситуаций и об иных вопросах их этического поведения.

    Также в ходе выезда они рассказали о новых ориентирах в работе Советов по этике, дали исчерпывающие ответы на интересующие вопросы госслужащих и журналистов.

Новости в Вашем регионе