Буккроссинг - затея полезная и интересная

Меняться книгами всегда было одной из добрых традиций. Но в наше время в процесс обмена вмешались новые технологии. Старое увлечение на новый лад получило название «Буккроссинг» или «Круговорот».

Суть буккроссинга проста - человек, прочитав книгу, оставляет ее в людном месте. Эту книгу находит и читает другой человек. Прочитав, он делает то же самое и так далее.

В рамках Года молодежи Ключевская сельская библиотека совместно со школьной библиотекой организовали мероприятие «Буккроссинг выбирают молодые». Местом для обмена книгами стали фойе школы и библиотека. Участниками стали читатели разных возрастов.

Главный принцип буккроссинга: «Прочитал - отдай другому».

Здесь правила просты:

  • Бери - читай любую понравившуюся книгу;

  • На полке нет твоей любимой книги, - добавь ее сам.

В мероприятии были представлены художественные книги, как для взрослых, так и для детей, читатели обменивались понравившимися книгами. Очень важно, что книги путешествуют во времени и пространстве, попадают из одних рук в другие, а значит, продолжают жить! Читатели открыли для себя новых авторов. Благодаря буккроссингу чтение должно стать массовым и популярным, он меняет отношение людей к чтению и книгам. Его смысл состоит в том, что книги не должны пылиться на полках, их главная задача - приносить пользу и знания! Другими словами, это живая библиотека.

Новости в Вашем регионе