"Айсулу" ждет покупателей

"Айсулу" ждет покупателей 

День Первого Президента Республики Казахстан ознаменовался для жителей села Кирилловки Украинского сельского округа знаковым событием – открытием магазина смешанных товаров «Айсулу». В мероприятии приняли участие заместитель акима района Гульмира Абулкаирова, аким сельского округа Женис Мукашев, местные жители, которых, к слову, не смотря на обжигающий ветер и крепчающий мороз, собралось немало. 
Новый объект бизнеса принадлежит индивидуальному предпринимателю Маржан Магзум. Путь к осуществлению заветной мечты женщины был нелегок и тернист, впрочем, как и у молодой независимой республики два с лишним десятка лет назад. Маржан, как в сказке, в первый раз попытала удачу – хотела взять кредит на развитие бизнеса – тщетно (отказали), второй раз – и опять отказ. Многие на ее месте, возможно, уже свернули бы с пути, но она решилась на третью попытку. Она оказалась успешной: Маржан Магзум предоставили кредит по программе «Дорожная карта занятости-2020» через АО «Народный Банк Казахстана». В течение нескольких месяцев в приобретенном здании «кипела» работа: проводился ремонт торгового и подсобного помещений, закуп товаров. И как результат – в преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан для жителей и гостей села Кирилловки распахнул двери уютный, современный магазин «Айсулу». 
Маржан Магзум – обаятельная женщина с удивительной трудоспособностью и предпринимательской хваткой. В 90-ых годах вместе с семьей они переехали из Монголии на историческую Родину – в Казахстан. Привыкали, осваивались, жили, мечтали… И, несмотря на превратности судьбы, шаг за шагом строили уверенное будущее для своей семьи, для своих детей: занимались и продолжают заниматься разведением крупного рогатого скота и переработкой молока, животноводством, в летний период – собирательством грибов и ягод, приносить пользу стране, ставшей для них родной. 

 

Новости в Вашем регионе