АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ БУЛАКСАЙСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ОКРУГ

В центре внимания акима Акмолинской области Ермека Маржикпаева во время его рабочей поездки в Аршалынский район стали вопросы развития Булаксайского сельского округа. Руководитель региона ознакомился с объектами социальной инфраструктуры, улично-дорожной сети, состоянием системы электро- и водоснабжения.

В селе Костомар Ермек Маржикпаев проверил ход строительства водопроводных сетей, общая протяженность которой составляет 19 км, проектная стоимость – 425 млн. тенге. Работы будут завершены к 1 августа. Здесь также планируется провести капитальный ремонт 6,5 км внутрипоселковых дорог на сумму 374 млн. тенге. В беседе с подрядными организациями руководитель региона строго потребовал обеспечить высокое качество строительных работ.

Именно последствия некачественного строительства стали предметом детального обсуждения в фельдшерско-акушерском пункте села Костомар, где протекает кровля. Медицинский объект был сдан в эксплуатацию в 2015 году. «Как может протекать новая шатровая кровля?  Почему трещины на стене? Это небрежность строителей. Очень плохо, что здание в таком состоянии», – сказал аким области. В свою очередь главный врач Аршалынской районной больницы Альбина Анюхина проинформировала, что в ФАПе на текущий год запланирован ремонт.

Руководитель региона посетил также Костомаровскую основную школу и ознакомился с ходом строительства оздоровительного туристического комплекса «Ақ қайын», который возводится среди березовой рощи. В реализацию проекта вложено 1,5 млрд. частных инвестиций.

Новые 30 куполообразных домов, большой конференц-зал, бассейны и другие объекты строятся из пенопласта, точнее из пенополистирола. Как рассказал генеральный директор предприятия Орман Камзабаев, технологии позаимствованы у японцев. Сооружения собираются из готовых модулей, затем обрабатываются смолой и краской. Это позволит спокойно выдерживать силу ветра, дождь и снег.

Ермек Маржикпаев поручил акиму Аршалынского района Талгату Муханбеджанову взять на контроль вопросы строительства дороги к данному туристическому объекту. В свою очередь Талгат Муханбеджанов представил акиму области планы по развитию социальной и инженерной инфраструктуры с.Костомар на ближайшие два года.

«Вопросы повышения качества жизни сельчан всегда были приоритетным направлением государственной политики. Нужно проблемами водо-, электроснабжения, дорог заниматься предметно и к их решению необходимо подходить только комплексно», – заключил Ермек Маржикпаев.

Новости в Вашем регионе