Состоялась отчетная встреча акима района с населением

6 февраля в районном Доме культуры был заслушан отчет акима Аккольского района Едигенова Т.К. «Об итогах социально-экономического развития Аккольского района за 2018 год и основных задачах на 2019 год». В работе итоговой отчетной встречи принял участие секретарь областного маслихата Нурмулдин Д.Н.


Аким района в своем выступлении подчеркнул: «2019 год начался для нас с  визита в район Главы государства, 18 января состоялась презентация первого в Казахстане «умного города». Сегодня Акколь находится в центре внимания всего Казахстана, это ко многому обязывает. Нам необходимо не только поддерживать статус «Smart City», продолжая работу по благоустройству, но и решать вопросы всех сфер в плане социально-экономического развития района.
Как известно, нынешний год объявлен Главой государства Годом молодежи, в рамках которого в районе запланировано проведение ряда крупных мероприятий. Уверен, что аккольская молодежь будет не только активно участвовать, но и станет инициатором новых проектов.
В 2019 году нам многое предстоит сделать, но я убежден, что все задачи будут выполнены благодаря большому экономическому и духовному потенциалу, которым располагает наш район».
В 2019 году продолжится работа по развитию туристического кластера, строительству и ремонту дорог, объектов социальной сферы, поддержке малого и среднего бизнеса. В подтверждение этому в рамках мероприятия была представлена ярмарка изделий и готовой продукции производителей района.
В ходе встречи были заслушаны выступления спикеров: Цой З.А., директора детской музыкальной школы; Акшалова С.Б., главного врача Центральной районной больницы; Кусаиновой М.К., директора МРЦ Аккольского района; Бертлеуова О.Т., индивидуального предпринимателя. Все выступающие  дали положительную оценку работе акима района. 
В отчетной встрече приняли участие представители районного, городского акимата, депутаты маслихата, руководители предприятий, акимы сельских округов, представители сферы здравоохранения, образования, органов внутренних дел, жители района. 

«Ақкөл-Ақпарат»

Новости в Вашем регионе