НОВАЯ ЖИЗНЬ ОЗЕРА АККОЛЬ

Добрая традиция акима Аккольского района по спасению озера продолжается.

Вопрос улучшения экологического состояния в районе становится новой тенденцией среди населения и руководства нашего региона. 
4 мая 2018 года аким Аккольского района Темиржан Едигенов принял участие в мероприятии по запуску рыб в озеро с одноименным названием, которое находится в черте города Акколь. В 2013 году Темиржан Канатович стал инициатором  этой  традиции, и шестой год подряд лично принимает участие. В этом году  запуск рыбы  совпал  с проведением  республиканской акции  по защите природы «Чистые водоемы», которая стартовала  1 мая 2018 года.  
Запуск аборигенных видов рыб  из других водоемов необходим для спасения и возобновления живности в озере. Данная экологическая проблема появилась более пятнадцати лет назад, по причине загрязнения  и снижения уровня воды  в озере Акколь рыба исчезла из водоема.
В этом году в первой партии запущено 150 кг красноперого карася  из озера Канжыгалы и других водоемов. Запуск рыбы  из других водоемов и скрещивание ее с рыбой озера Акколь поможет возобновлению ихтиофауны озера. Ежегодно в рамках  данной экологической акции запускается до тонны рыб.    
Аким района отметил, что работа по спасению озера Акколь будет продолжена,  в перспективе,  на  следующем этапе очистки, планируется  запуск большого количества других видов рыб, в том числе  таких, как толстолобик, белый амур, карп, сазан и другие.
 

Новости в Вашем регионе