НА ГРЕБНЕ ПЕРЕМЕН

Сегодня историки называют переходный период 1990-х годов первым этапом модернизации Казахстана.

В 1997 году Президент выдвинул беспрецедентную на постсоветском пространстве Стратегию развития «Казахстан-2030». И уже в 1999 году стала очевидна дальновидность и успешность предложенных Главой государства реформ. Несмотря на глобальный экономический кризис 1998-го года страна уже вышла на траекторию устойчивого экономического развития.

В обществе назрела острая потребность в политической движущей силе реформ, партии Лидера государства.

В качестве ключевых идеологических и организационных установок партии Н.А. Назарбаев обозначил центризм, сильную государственность, реформизм и массовость.

С первых же дней Президент подчеркивал, что «Отан» – это не партия элиты. Напротив, ее отличительной особенностью должна стать массовость, способность мыслить и действовать широко, вовлекая            в орбиту своей деятельности все большее число казахстанцев, мобилизуя единомышленников на решение общих проблем.

В дальнейшем социально-политическая устойчивость партии «Отан» стала залогом успеха на всех выборах в Мажилис, маслихаты и даже акиматы.

Сегодня структура Целиноградского территориального филиала партии насчитывает 112 партийных групп, объединенных в 19 первичных партийных организаций. Численность членов партии составляет 3315 человек.

 Партия «Нұр Отан» для выполнения всех задач, поставленных обществом и Президентом, принимала ключевые программы и создавала соответствующие организации.

Так, еще в 2008 году партия объявила однозначный курс на борьбу с коррупцией. Тогда была принята первая Программа партии по борьбе с коррупцией, создан Республиканский Общественный совет по борьбе с коррупцией при партии.

В Общественный совет по противодействию коррупции при Целиноградском районном филиале партии и Комиссии партийного контроля входят по 9 членов партии, все члены - хорошо узнаваемые и авторитетные люди района, из них 6 являются депутатами районного маслихата.

В 2018 году проведено 9 заседаний. Заседания проводятся в соответствии с утвержденными планами работы.

Для укрепления обратной связи и диалога с избирателями были созданы общественные приемные партии. Это стало ответом на поручение Главы государства выстроить эффективную систему реагирования на проблемы граждан.

В 2018 году в общественную приемную районного филиала партии «Нұр Отан» поступило 187 обращений, положительно решено – 96 (или 51%). По остальным обращениям даны соответствующие разъяснения и консультации в рамках действующего законодательства.

Также было сформировано Молодежное крыло «Жас Отан». Открыт Институт парламентаризма и Школа политического менеджмента.

На XV съезде партии в 2013 году Лидер партии отметил, что выполнение Стратегии «Казахстан – 2050» возможно только в условиях политического лидерства «Нұр Отан».

Испытанием на готовность работать в новых условиях стали президентские выборы 2015 года и последовавшая победа. Этот успех был закреплен на выборах в Мажилис в 2016 году – 82,1% голосов было отдано за партию «Нұр Отан».

Последующие годы продемонстрировали успешность партийной «перезагрузки». Уже к середине 2016 года число казахстанцев в рядах партии «Нұр Отан» превысило миллион человек!

По этой причине именно «Нұр Отан», как самое большое объединение казахстанцев, должно было организовать новые формы политической работы в условиях модернизации 2017 года.

Инициированная Президентом всесторонняя модернизация Казахстана наполнила конкретным содержанием и системными изменениями ключевые направления развития.

Был сформирован качественно новый партийный кадровый резерв. Его особенностью является то, что подготовленные партией кадры в дальнейшем становятся лучшими кадрами для всей страны.

Районный кадровый резерв сформирован из 46 опытных партийцев, членов первичных партийных организаций, активной молодежи и сторонников партии. В областной кадровый резерв включены 6 членов партии. Все кандидаты проходили систему отбора по профессиональным, партийным и личностным характеристикам.

Все мы понимаем, что Первичная партийная организация – это фундамент партии, наша ежедневная работа – основа всех достижений и успехов «Нұр Отан». Потому наша партия – единственная партия страны, имеющая свои филиалы и первичные организации в каждой области, городе и районе Казахстана.

        Из 19 председателей первичных партийных организаций Целиноградского районного филиала партии 17 председателей ППО являются акимами сельских округов, 1 председатель ППО является депутатом Целиноградского районного маслихата. К тому же 5 председателей ППО являются членами Политического совета Целиноградского территориального филиала партии.

       Основу районной партийной организации составляют представители сферы образования – 29%, работники государственных органов - 10%, малого, среднего бизнеса – 12,6%, здравоохранения - 3%, другие – 45,4%.

Анализ экономически активного населения показывает: всего в районе экономически активное население составляет 38 964 человека.

       От каждого из нас зависит успешность реализации                20 партийных проектов. Это открытие  1000 бесплатных IT-классов для школьников и 20 IT-центров для подготовки квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий, создание Единого национального геоинформационного онлайн-сервиса по свободным земельным участкам, модернизация школьных столовых и спортивных площадок, трансформация традиционных библиотек в современные центры распространения знаний, создание единой электронной библиотеки и другие проекты. Эти проекты направлены на благо всех казахстанцев. Наряду с этим Президентом в октябрьском Послании 2018 года был задан курс на повышение благополучия всех казахстанцев, а значит, и нашего с вами.

 

Председатель районного филиала партии «Нұр Отан» Малгаждар Саттарович Таткеев наградил Благодарственными письмами «Алғыс» Акмолинского областного филиала партии

«Нұр Отан» акимов округов района за активное участие в общественно-политической жизни:

Б.К. Аппасова (Тасты), С.А. Искакова (Нуресиль), Н.Ж. Касымбекова (Оразак), К.К. Ныгметова (Шалкар).

Новости в Вашем регионе