Ряд соглашений подписаны по итогам заседания казахстанско-британской межправкомиссии

Так, планируется сотрудничество с британской IntelliSense.i.o по созданию Центра по смарт-мониторингу и оптимизации.

В Лондоне состоялось четвертое заседание казахстанско-британской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, а также было проведено второе заседание казахстанско-британского делового совета. Об этом сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Казахстане.

Министр торговли и инвестиций Великобритании Марк Гарниер и министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек являются сопредседателями МПК.

В свою очередь сопредседателями казахстанско-британского делового совета являются председатель правления госхолдинга «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев и торговый посланник премьер-министра Великобритании в Казахстане баронесса Николсон.

В этом году на заседание МПК собрались более 100 британских и казахстанских компаний. Было подписано два коммерческих соглашения, а также меморандум о сотрудничестве, согласно которому автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий», АО «АК Алтыналмас», а также британская компания IntelliSense.i.o договорились сотрудничать в рамках создания Центра по смарт-мониторингу и оптимизации. Компания IntelliSense.i.o является мировым лидером по разработке технологий, позволяющих значительно повысить производительность, эффективность и выработку предприятий капитало- и ресурсоемких отраслей.

Сіздің аймағыңыздың жаңалықтары