Бесценный опыт

И снова весна. Время возрождения природы после суровой зимы. Но весна капризна и полна сюрпризов. В памяти целиноградцев до сих пор эта пора отдается эхом и вспоминается с болью в сердце. Многих весна 2015 года поставила в тяжелую и непростую жизненную ситуацию, оставив без крова и без средств существования.

Находясь на краю проезжей части автомобильной дороги республиканского значения Астана – Коргалжын, жители села Оразак не могли понять, в какой ситуации оказались они, а спасатели не могли поверить, что недели и месяцы их работы смыло, как и злосчастную дамбу – в один миг.

29 апреля в 5:30 утра после ночи ужаса спасатели рапортовали, что эвакуированы все, жертв и пострадавших нет. Только эти слова: «жертв и пострадавших нет» позволили сделать передышку и перевести дух - не напрасны были труды и заботы.

Мы, вместе с жителями сел Аганас, Кызылжар, Жанажол и Оразак, увидели строительство защитных дамб, эвакуацию людей, возведение палаточных городков, строительство домов, первые новоселья. Но сколько было затрат и времени, времени, которое бесценно! Все эти трудности мы пережили весной 2015 года. 

Мы усвоили из этого урок и бесценный опыт, опыт, который сплотил людей после общей беды, беды, пришедшей с большой водой. В нашей памяти остались печальные воспоминания о той весне. И поэтому хочется обратиться ко всем жителям: давайте сделаем так, чтобы это осталось в прошлом. Начните подготовку своих дворовых территорий к безаварийному пропуску талых вод! Вы сами в ответе за себя. Помните: ваш дом – ваша крепость!

Сіздің аймағыңыздың жаңалықтары