За чистый город

13 апреля в Аксу в рамках мероприятий по благоустройству и санитарной очистке прошёл общегородской субботник. В нём приняли участие коллективы около 170 предприятий, учреждений и организаций города и сельского региона. Привлечено в целом порядка 3 000 человек. Была задействована 21 единица техники. За пределы селитебных зон вывезено 220 тонн мусора.

Сотрудники государственных учреждений, организаций и предприятий приводили в порядок закреплённые территории в городе и территории, прилегающие к административным зданиям, очищали их от прошлогодней листвы, всевозможного мусора и хлама.

В ходе субботника коллективами учреждений, организаций и предприятий была произведена посадка саженцев. В одном из дворов в 4-м микрорайоне города на посадке деревьев поработал и аким Аксу Балгабай Ибраев. Он посадил саженцы сосны. Здесь же трудились сотрудники и активисты центра развития молодёжных инициатив, государственные служащие. С азартом и вдохновением поработал, подавая пример молодым, почётный гражданин города Аксу Геннадий Рубцов.

Всего на территории Аксуского региона было высажено 7 000 саженцев разных пород, а также подбелены стволы 3 000 деревьев. Хотелось бы надеяться, что все высаженные в этот день саженцы приживутся и украсят собой облик нашего любимого города.

Жителями дворов Камзина, 12, 12а, Маншук Маметовой, 6, 9, Строителей, 42 и ряда  других была организована уборка придомовых территорий, детских площадок, посадка саженцев, побелка деревьев, оформление клумб и цветников.

Активное участие в субботнике приняли коллективы детских садов, государственных учреждений.

Весело, дружно и с большим энтузиазмом провели традиционный весенний субботник сотрудники АО "Евроазиатская энергетическая корпорация". На работах по благоустройству микрорайона Аксу (бывшего посёлка Аксу) энергетиками было задействовано 15 единиц спецтехники. В ходе генеральной уборки коллективы цехов Евроазиатской энергетической корпорации привели в надлежащее санитарное состояние закреплённые за ними территории, убрали мусор, очистили дороги и улицы.

Наталья ХВОРОСТЕНКО, жительница города Аксу:

- Отрадно, что город стал заметно чище и свежее. Погода выдалась замечательная, все с удовольствием потрудились. Приятно внести свой вклад в благоустройство и чистоту родного города!

Фото Арлана Кошербаева.

Новости в Вашем регионе