Плавали, знаем!

Субботний вечер. Будничная суета отходит на второй план. Выходные дни – долгожданные праздники трудового человека. Потому провести их с пользой хочется каждому. Особенно приятно провести время в бассейне с теплой водичкой. А если бесплатное посещение организует работодатель – плавать приятнее вдвойне.

Городской бассейн с пропускной способностью в 200 человек в день состоит в активе ДЮК «Батыр» и многое годы радует горожан нахождением в пределах шаговой доступности. Дети, люди зрелого и преклонного возраста с удовольствием принимают водные процедуры за небольшую плату. Детские секции на платной основе посещают 225 учащихся с 9 до 14 лет в пятнадцати группах. Занятия проходят по расписанию, 2 - 3 раза в неделю с 8 до 19 часов. Каждая группа сформирована из 15 - 18 человек. С юными пловцами тренируются четыре педагога дополнительного образования.
На договорной основе обслуживаются посетители из колледжа «Максат», они занимаются 4 раза в неделю с 8 до 9 часов. Ребятам из ДЮСШ положено восемь занятий в неделю, кадеты из МШЛ №5 плавают 3 раза в неделю.
В вечернее время бассейн посещают сотрудники организаций: СГХК, «Электросети», «Казахтелеком», СКЗ, «ЕПК Степногорск», «Семизбай», «Феникс ЛТД», ГМК «Казахалтын», «Степногорск-водоканал», отдел образования. Каждую из групп от 15 до 18 человек курируют по три инструктора по плаванию.
Бесплатно, один раз в неделю, бассейн посещают воспитанники коррекционной школы-интерната и ОО «Балапан».
В выходные дни бассейн работает по абонементам и разовым талонам для всех желающих - с инструкторами, но без обучения.
Сервис бассейна на должном уровне. В штате имеются два медицинских работника, которые контролируют чистоту, порядок, температуру воздуха в здании и состояние воды в чаше бассейна. Регулярно сдаются анализы воды из чаши в городскую СЭС.
По истечении времени, отведенного под купание, посетители направляются в душ, для сушки волос имеются фены.
И все без исключения схожи во мнении: «Посещение бассейна – отличное времяпровождение!».

Новости в Вашем регионе