«Одна и та же картина из года в год…»

«В районе ОШ №3 (между школой и 11 домом в 4 микрорайоне) уже который год весной и осенью стоит огромная лужа и там вечно грязь. В прошлом году там велась реконструкция теплосетей, и теперь картина стала еще печальнее. Одна и та же картина из года в год… Этот участок, вообще, собираются как-то благоустраивать?» - с такой жалобой обратились в нашу редакцию жители 4 микрорайона.

Как вариант они предлагают проложить дорогу срезом старого асфальта, и задаются вопросом: вообще, куда девается срез старого асфальта?

«Есть информация, что его (срез. – Прим. ред.) распродают физическим лицам. Почему это происходит? Ведь на строительство дорог средства выделяются из бюджета, соответственно, срез старого асфальта должен возвращаться государству и после списываться либо использоваться вторично для нужд города», - считают горожане.

Редакция направила по этому поводу запрос акиму г. Аксай Амангельды ТУГУЗБАЕВУ, на что ответ поступил от его заместителя Доскана КУЗЕНБАЕВА.

«Проезд между 3-ей школой и 11 домом 4 микрорайона в летний период планируется отсыпать срезом старого асфальта с улиц Наурыз 1 и 2. Срез старого асфальта используется для отсыпки дорожного полотна на проблемных участках улиц города. Так, в прошлом году срез асфальта с ул. Дружбы Народов использовался на улице Строительная 4, на территории, прилегающей к детскому саду в Кызылтале, на улицах Совхозная, Западная и т.д. В текущем году эта практика будет продолжена», - ответил замакима города.

Новости в Вашем регионе