Лоукостер FlyArystan совершил свой первый полет

Казахстанский лоукостер FlyArystan совершил свой первый рейс из Алматы в Нур-Султан. Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов и президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер запустили первую бюджетную авиакомпанию.

Председатель правления Фонда Ахметжан Есимов оценил работу нового авиаперевозчика и отметил значимость авиаперевозчика для авиационной отрасли Казахстана.

«Появление нового игрока на рынке авиаперевозок будет способствовать повышению качества услуг для пассажиров.Инициатива создания этого лоукостера была поддержана ЕлбасыУслуги и ценовая политика FlyArystan направлены на доступность услуг авиаперевозок для широкого круга населения и повышение мобильности между регионами. Первые продажи билетов вызвали огромный интерес. Эту марку нужно держатьРасширение географии и интенсивности полетов положительно повлияет на социальное развитие регионов»,- отметил А. Есимов.

Вместе с тем, Президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер отметил, что теперь с помощью лоукостера казахстанцы смогут путешествовать чаще и дешевле.

«Мы ожидаем значительный рост пассажиропотока как на внутренних, так и на международных маршрутах Казахстана. Потому как со временем мы планируем базироваться и в других странах. А пока мы готовы предоставлять доступные перелеты по всему Казахстану и надеемся, что FlyArystan внесет значительную лепту в развитие экономики регионов», - сказал П. Фостер.

Отметим, что с 29 марта авиакомпания FlyArystan открыла продажи билетов по направлениям Алматы-Тараз-Алматы, а также Алматы-Уральск-Алматы. После чего объявила об открытии рейсов из южной столицы в Нур-Султан и Караганду, а вслед за ними из Алматы в Павлодар и Шымкент, что в общей сложности составило шесть пунктов назначения. Забронировать билеты на рейсы первого казахстанского лоукостера можно на официальном сайте авиакомпании flyarystan.com.

Впервые о создании лоукостера «Эйр Астана» объявила 7 ноября 2018 года. FlyArystan планирует привлечь новую аудиторию, расширив круг пассажиров новыми лицами.

Напомним, первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отметил важность повышения доступности услуг авиаперевозок для населения и поручил создать на базе «Эйр Астаны» бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

Новости в Вашем регионе