С КАБИНЕТОМ ПРОБАЦИИИ – К ОБЩЕСТВЕННОЙ АДАПТАЦИИ

Под эгидой прокуратуры и службы пробации района, при поддержке отдела спорта и физкультуры  в преддверие Дня независимости в райцентре прошел турнир по волейболу, где приняли  участие лица, находящиеся на учете службы пробации города Шар и села Калбатау, а также работники и воспитанники детско-юношеской спортивной школы имени Б.Турлыханова. Немалое содействие в проведении данных соревнований было оказано со стороны ОФ «Антарес А», реализующего в Восточном Казахстане проект по ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.

Представитель этого общественного объединения, социальный работник Владимир Кеберле,  прокурор прокуратуры Жарминского района Саги Ораз, руководитель отделения службы пробации № 1 Ардак Ансабаев поздравили  собравшихся с праздником, пожелали стремиться вести здоровый и активный образ жизни, и, конечно же, честно противостоять друг другу у волейбольной сетки и добиваться  красивых побед.

Превосходно проведенное время пролетело стремительно, вот уже звучат приветствия в честь лучших команд. Безоговорочную победу здесь заслужили представители ДЮСШ, оно и понятно, - это люди, связанные со спортом, причем в разных его видах. Второе и третье места были отданы ребятам - подучетным  службы пробации города Шар и районного центра. Но они, как показали соревнования, вовсе не расстроились этому, ведь главное здесь – не победа, а участие. А также возможность быть в гуще событий, происходящих в их родном селе.

Новости в Вашем регионе