Их объединяет спорт

Футбол любят  все: женщины и мужчины, пионеры и пенсионеры, и, судя по тому, какие многомиллионные аудитории зрителей собираются на стадионах и у экранов телевизоров, эта «болезнь» неизлечима. Но одно дело  «болеть» за любимую команду, сидя у телевизора  с чипсами  в руках, потягивая из бокала пиво, а другое дело — гонять мяч по полю, наслаждаясь свободой движений, ощущая небывалый восторг и всплеск эмоций, когда происходит огромный выброс адреналина. Именно такие  чувства испытывают наши парни, выходя на поле, в ходе очередных соревнований по футзалу.

Как стало известно, недавно закончился чемпионат второй лиги города Кокшетау по футзалу, где команда города Тайынша заняла почетное второе место. Стоит отметить, что данный успех был достигнут на второй год участия в данном чемпионате.
Несмотря на погодные условия и все трудности, с которыми  пришлось столкнуться членам сборной мфк «Тайынша», парни на протяжении нескольких месяцев, каждую субботу, с ноября по март выезжали на игры в Кокшетау, дабы доказать, что футзал среди тайыншинцев был и есть одним из любимых и самых популярных массовых видов спорта. В составе команды играют: Ф. Есимов, В. Ильяшенко, С.Костюченко, М. Байгужин, А. Малафеев, В. Халыпин, В. Соболевский, Д.Дюсембеков, С.Майер, А. Трофимов, К. Сакибзадин, А. Хамитов. Все молодые люди заняты в различных сферах производства, имеют различный социальный статус, но объединяет их спорт, желание быть всегда в хорошей физической форме.
Да, их можно назвать фанатами  спорта, потому что каждый из них не мыслит себя без спортивных тренировок. Каждый из этих ребят с детства увлечен спортом, в разное время с ними занимались разные тренеры, но любовь к футболу привили те, чьи имена они произносят с искренней признательностью. Владимир Михайлович Бурдыга, ветеран спорта, за плечами которого более чем сорокалетний стаж тренерской работы, и по сей день ведет младшую группу футболистов в Тайыншинской ДЮСШ. Олег Владимирович Нейфельд на занятиях в спортшколе прививает мальчишкам навыки самостоятельности, учит молодежь не только силе, ловкости, но и помогает обрести многие ценные качества: смелость, решительность, инициативность. О тренере Сергее Ивановиче Назаркине его ученики хранят светлую память, в них он вложил все самое лучшее, потому в память о любимом учителе его последователи и воспитанники организуют турниры, спортивные состязания. 
Понятно, что любые спортивные соревнования требуют немалых денежных вливаний, членам мфк «Тайынша» повезло со спонсором. Все финансовые затраты взял на себя тайыншинский бизнесмен Тахир Халмуратович Ерметов. Именно он обеспечил команду новой формой, приобрел мячи, внес необходимую денежную сумму — вступительный взнос организаторам чемпионата. Так что в адрес уважаемого бизнесмена из уст членов команды звучат особые слова благодарности. Благодаря таким людям, массовый спорт в районе живет и будет в дальнейшем         развиваться. 
В дни светлого праздника Наурыз об этом  хочется говорить особенно возвышенно, ведь помощь в благом деле, поддержка хороших начинаний всегда оборачивается еще большим благом для тех, кто осуществляет добрые инициативы. Помогая развитию спортивного движения в районе, Тахир Халмуратович по большому счету содействует повышению конкурентоспособности своей страны.
Тайыншинские футболисты показали хорошую подготовку, взяли серебряный кубок в чемпионате, а один их членов команды Сергей Костюченко признан «Лучшим нападающим», ему был вручен специальный приз. 
По общему мнению членов команды, полученный кубок турнира решено было передать в среднюю школу №5 г. Тайынша, так как именно в этом спорт-зале проходили  тренировки  спортсменов. Пусть полученная награда будет своеобразным стимулом для младшего поколения футболистов.

Новости в Вашем регионе