"Азимут без границ" - новый вид ориентирования

Сегодня в туристском лагере "Самал" при поддержке отдела физической культуры и спорта г.Уральска и областного центра детского туризма и экологии ЗКО  прошло открытое первенство по сурдоориентированию "Азимут без границ ".

- Такие соревнования мы проводим не впервый раз. В декабре 2017 года на территории областной школы-интернат для детей с нарушением слуха и речи прошли подобные турниры. - рассказала заместитель директора по воспитательной работе областного центра туризма и экологии Айгуль Адилова. - Этому предшествовало то, что на базе данной школы были открыты кружки по сурдоориентированию, где наши педагоги дополнительного образования занимаются с детьми.

Сурдоориентирование - это новый вид ориентирования для спортсменов с особыми образовательными потребностями.

- В июне этого года в Уральске будет проводится кубок Казахстана по ориентированию, где также впервые за всю историю Казахстана пройдет Чемпионат по сурдоориентированию. - ответил главный судья и старший тренер города  по ориентированию, педагог дополнительного образования ОЦДЮТиЭ Жанболат Дəуіт.

-  Сегодня моя ученица Салима Бакытова заняла кубок и мы очень этому рады. Я считаю, что такие мероприятия очень важны и нужно по чаще проводить такие соревнования. - поделилась с нами своей радостью руководитель кружка "Сәтті" Анара Абаева.

Со своей стороны хотелось бы поздравить всех участников и организаторов данного турнира с этим замечательным событием. 

Новости в Вашем регионе