НА ВСТРЕЧЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ

Наш земляк Валентин Алифанов побывал на официальном открытии Года молодежи в Казахстане с участием Президента Нурсултана Абишевича НАЗАРБАЕВА.

Валентин поделился с «ЛЗ Сегодня» своими впечатлениями от поездки и эмоциями - от встречи с Елбасы. Открытие Года молодежи состоялось 23 января в павильоне «Нур Алем» в Астане.

Напомним, В.Алифанов – один из победителей национального Проекта «100 новых лиц», заместитель директора по воспитательной работе детской школы искусств поселка Усть-Таловка, преподаватель театральных дисциплин, руководитель арт-студии «New life»; а с недавних пор и руководитель Шемонаихинской арт-студии, которая расположилась на базе школы-гимназии №1 имени Н.Островского. 

Итак, на торжественном открытии Года молодежи присутствовали более 300 человек со всей страны, в том числе четверо  из Восточного Казахстана (представители Шемонаихинского, Бородулихинского, Глубоковского районов и Усть-Каменогорска).

Мероприятие шло в прямом эфире и длилось около двух часов.  Президент дал поручение создать необходимые условия для обеспечения насущных потребностей молодого поколения казахстанцев. В первую очередь, это касается доступности и качества образования, наличия рабочих мест, возможности приобретения жилья и создания крепких семей.

– Официальное открытие Года молодежи в Казахстане – прежде всего мотивация для дальнейшей деятельности молодого поколения нашей страны, – уверен В.Алифанов, – это была отличная возможность пообщаться с мудрыми и выдающимися современниками, которые, несмотря на свой молодой возраст, уже чего-то добились в жизни. Будучи там, в «Нур Алеме», я четко осознавал всю значимость происходящего и понимал, что в тот момент в этом зале собралось будущее страны. На самом деле сложно передать все эмоции от встречи с Елбасы. После официального открытия Нурсултан Абишевич очень много времени провел с молодежью, то есть была возможность поговорить с Президентом и даже сфотографироваться. Там царило настоящее чувство единства, и я очень рад, что был в числе участников такого масштабного проекта. Это было уже четвертое мероприятие с участием Президента, где я побывал. Не устану повторять, что Нурсултан Абишевич – сильнейший мотиватор, который очень сильно вдохновляет нас, молодежь, работать на благо развития нашей страны.

***

Мы поинтересовались у Валентина, над чем сейчас он работает в профессиональном плане, как дела у ребят из театральных студий и какие детские спектакли стоит ждать зрителям района в ближайшее время? Ведь в общей сложности в двух театральных студиях у него занимаются более 60 детей.

– Я не буду открывать секрет, какой спектакль в ближайшее время покажут ребята из Усть-Таловки, пусть премьера будет сюрпризом для зрителей, – улыбаясь, говорит В.Алифанов, – а что касается шемонаихинской студии, которая начала действовать лишь прошлой осенью, то там работа налаживается, дети стараются. Мы показали спектакли, пока только для родителей, «Дюймовочка» и «Бременские музыканты».

Отдельно Валентин рассказал, что по-прежнему является актуальным вопрос о необходимости строительства хотя бы камерного актового зала на территории Школы искусств поселка Усть-Таловка.

– На четвертом Съезде «Жас Отана» я был спикером от Восточного Казахстана, – рассказывает В.Алифанов, – тогда я озвучил идею о необходимости помощи меценатов для строительства новой школы искусств в нашем поселке. Но, к сожалению, пока никаких предложений от меценатов не поступило. И вот совсем недавно на ежегодном отчете акима в нашем поселке я обратился к акиму района Григорию Иосифовичу Акулову с просьбой построить актовый зал примерно на 70-100 мест на территории нашей школы – это позволит полноценно работать репертуарному театру - как детскому, так и молодежному. Аким ответил, что этот вопрос будет рассмотрен.

 

На снимке Валентин Алифанов первый слева.

Новости в Вашем регионе