Фонд имени Конрада Аденауэра готов принять участие в реализации программы дуального обучения и цифровизации в Степногорске

Аким города Еркебулан Баяхметов встретился с Томасом Хельмом, директором представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане.

Главной темой встречи стала программа по дуальному обучению и цифровизации, успешно реализуемая Фондом в нашей стране. При этом, представительство Фонда в настоящее время находится в поиске новых городов, так называемых «маяков», которые смогу стать для других образцом для подражания в плане эффективности работы данной программы. Так, яркими «маяками» в Германии стали такие ведущие компании, как «Knauf» и «HeidelbergCеmеnt», и, по словам Томаса Хельма, Степногорск – перспективное место для внедрения программы в Казахстане.
Одним из направлений программы дуального обучения и цифровизации является проведение тренингов, участниками которых уже смогли стать степногорцы на площадке «Smart Stepnogorck». Тренинги включают в себя три уровня, в том числе обучение базовым навыкам работы в Excel, создание бизнес-планов, веб-сайтов и т.д.
Аким города с радостью поддержал намерение немецких партнеров, отметив, что дуальный метод дает реальную возможность специалистам получить образование и, параллельно, практический опыт. «Степногорск всегда готов к взаимовыгодному сотрудничеству!» - подчеркнул он.
Более детально вопросы дальнейшего взаимодействия будут обсуждены летом за круглым столом, в котором примут участие все заинтересованные стороны.
Также в ходе беседы Томас Хельм отметил, что Фонд стремится внести свой вклад и в трансформацию экономики Казахстана, успешно работая в таких направлениях, как энергетика и энергосберегающие технологии, государственное управление, реализует проекты по планированию современных городов и градостроения, особенно при наличии моноструктуры.
Еркебулан Баяхметов, в свою очередь, озвучил заинтересованность Степногорска в развитии реального сектора экономики, вливании в регион инвестиций как в образовании, так и промышленности и сельском хозяйстве. Директор представительства рекомендовал представить предложения, заверив, что возможность такого партнерства будет обсуждена в Фонде для определения точек соприкосновения.

Новости в Вашем регионе