Дайте жалобную книгу!

В советские времена, когда недовольный покупатель, либо рассерженный услугополучатель требовал жалобную книгу, он знал наверняка: продавцу-грубияну или недобросовестному работнику сферы услуг влетит по первое число за низкую культуру бытового обслуживания. Знал это и продавец, как и работник сферы услуг, а потому, как только не изощрялся, чтобы только жалобная книга не оказалась в руках решительно настроенного клиента, который, как известно, всегда прав. Сейчас жалобные книги как-то не в ходу (зачастую продавец в частном магазине или фотограф в фотосалоне сам себе работник и работодатель – толку-то жаловаться?). С активным внедрением в массы цифровых технологий все чаще стали применяться электронные сервисы для обратной связи с народом (блоги госчиновников, комментарии в социальных сетях). Есть в интернете и настоящая жалобная книга – казахстанская. Она, как и ее бумажная предшественница постсоветских времен, утратила свою былую силу, но наши соотечественники (в их числе и степногорцы), то ли не найдя правды на местах, то ли желая выпустить пар после безрезультатных обращений в различные инстанции, строчат свои жалобы и размещают их в Казахстанской жалобной книге. Как правило, под обращениями граждан нет официальных ответов, на что указывает запись «Комментариев 0». Вот мы и решили сделать небольшую, с начала этого года, подборку оставшихся без ответов жалоб степногорцев – в надежде на то, что местные госчиновники, руководители частных предприятий и государственных организаций, на кого жалуются, все-таки откроют Жалобную книгу Казахстана (http://zhalobakz.com/) и оставят свои комментарии под обращениями горожан.

Просто невыносимо!
 
Сергей жалуется на КСК «Шестой»: «Проживаем на первом этаже. Под нашей квартирой ноходится слесарка сантехников КСК «Шестой». Жить просто невыносимо! Они что захотят, то и делают. Постоянно долбят, колотят. Дымище. Вечером сборище. Постоянно выражаются нецензурной бранью, ведут себя нагло и развязно. Буду обращаться к замакима Степногорска г-ну Шабанову. О результатах сообщу в YouTube».
 
Лети с приветом – вернись с ответом
 
Редкий случай, когда не жалуются, а благодарят – что еще реже – казпочту. Надежда из Степногорска благодарит работников участка 3-84/1: «Ответили на звонок. Вежливо перенаправили на сотрудницу Карлыгаш, которая помогла с определением места моего заказного письма и даже перезвонила вечером, дала информацию. Еще раз спасибо!».
Но тут же другая запись – в адрес того же почтового отделения. Теперь это, уж точно, жалоба: «Очень долго обслуживают по адресу г. Степногорск, 3-84/1. Чтобы забрать посылку, люди стоят в очереди часами. Все сделано не для людей, все-таки в 21 веке живем, и еще поставьте камеры слежения. В общем, бардак полный. Девушка - грубиянка полная (таких увольняют!). Это раз. Два - никакой помощи искать товар. Спрашивается: для чего они там вообще сидят? Пока работала Сания, я таких проблем не встречала, верните ее. Пожалуйста, разберитесь».
Автору предыдущей жалобы вторит Анна из Степногорска: «Уже более двух месяцев прошло, как мне отправили посылки из Китая. Несколько пришло до Нового года, получила их благополучно. Две оставшиеся висят непонятно где, по трек-номеру нет никакой информации. Продавцы-отправители на мою просьбу отвечают, что посылки уже на территории Казахстана. Сотрудники почты также не могут сказать, где находятся отправления. Что происходит в нашей почтовой службе?».
 
Не скорость, а одно наказание
 
Шолпан жалуется на «Казахтелеком»: «Скорость домашнего интернета просто ужасная. Плачу почти 7 тысяч, а скорость даже YouTube не тянет. По скоростомеру показывает 3,17 вместо 20 и более».
Примерно о том же пишет Ксения: «За интернет в месяц уходит по 7 с лишним тысяч, только вот непонятно на что! Интернет слабый, постоянно прерывается, перезапускается, о заявленной скорости и речи нет. Звонить бесполезно. Придет монтер - сразу всё работает, скорость быстренько подняли и якобы мы тут наговариваем, а как только монтер за порог, так интернет то же г…, что и был. Не понятно, за что платим!».
Не лучше мнение о «Казахтелекоме» и у Нурбулата из Бестобе: «Я живу в Акмолинской области, в руднике Бестобе. У нас очень плохо работает интернет, с перебоями уже на протяжении нескольких лет. Вернее, уже 4 года. Мы платим в месяц 5 тысяч тенге, а получаем не только низкую скорость, но и работу с перебоями. Жаловался по номеру 165 - толку нет. Отправляют специалиста - он пришел, пожал плечами - и ушел. «Ничего не могу сделать», - сказал он. Кто-нибудь ответит мне: будет конец нашим мучениям или это останется безнаказанным? Что за безобразия? Пожалуйста, разберитесь».
Досталось от степногорцев и другим поставщикам интернет-услуг. Михаил жалуется на ТОО «Агентство-КА»: «Интернет у этого поставщика просто ужасен. Ранее играл в онлайн-игры – прекратил, так как невозможно, нервы не выдерживают из-за пинг и фпс. Смотреть видео онлайн - нужны крепкие нервы: видео загружается неопределенное количество времени и по ходу воспроизведения подзагружается неопределенное количество раз. Проверял скорость интернета - он не соответствует моему тарифу».
 
Куда смотрит полиция?
 
У Сергея претензии к полицейским: «Хочу рассказать историю, которая происходит с моей семьей. Год назад решил перевезти свою старую маму из частного дома в квартиру. Думаю, хоть на старости лет поживет как человек, ведь ей 89 лет, труженица тыла, с 13 лет работать пошла. Приобрели маме квартиру, и прожила она в ней 6 месяцев. Оказалось, выше этажом снимает квартиру наркоман, молодой, здоровый, который варит и реализует наркотики. Мало того что вонища невыносимая, так еще и сквозняки - рассверлили все стены. Обращались в полицию 4 раза - все бесполезно, в результате за год поменяли 3 квартиры! Сколько потеряно средств и нервов, а в полицию обращаться бесполезно».
Свои претензии к полиции у Елены из Степногорска: «Хочу пожаловаться на НЕ реакцию полиции. Сколько раз звонила, лично разговаривала с участковым - без толку. Как парковали машины на газонах, так и паркуют (6-11 к вечеру просто парковочная зона, а не площадка). От ДС №5 "Колосок" водители едут прямо по тротуару к 6-10. К СШ №8 подвозят детей и тоже как хотят и куда хотят машины ставят. Освещения на улице нет, много детей идёт маленьких без сопровождения. Я смогу, например, из-под колёс отпрыгнуть, а они? Сколько это может продолжаться? Наведите уже порядок. Государству не нужны вливания в виде штрафов?».
Есть в Казахстанской жалобной книге жалобы и на конкретных людей. Жалобы очень серьезные – требуют основательного разбирательства. Пока лишь укажем: степногорцы жалуются на учителя средней школы №7, на врача-травматолога городской поликлиники, на отдел кадров и директора рудника Бестобе, на директора средней школы №2 поселка Аксу. Надеемся, руководители названных организаций или шефы этих руководителей не оставят без внимания жалобы степногорцев – разберутся и дадут официальные ответы. Если не нам, то хотя бы на страницах Жалобной книги.

Новости в Вашем регионе