ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ

Главный инспектор акима Шемонаихинского района по гражданской защите и мобилизационной подготовке  Евгений Пищальников получил благодарственное письмо от руководства спортивной школы города Прокопьевска Кемеровской области РФ и родителей юношеской хоккейной команды «Шахтёр- 2002, 2003» за отзывчивость и оказанную помощь. Вручил его аким района Григорий Акулов.

28 января юношеская хоккейная команда «Шахтёр - 2002, 2003» возвращалась на автобусе с очередных соревнований, которые проходили в Усть-Каменогорске:  в салоне находились 15 юных спортсменов, два тренера и водитель.

Около 10.00 утра автобус с хоккейной командой доехал практически до пограничного поста «Убе», когда случилась серьёзная поломка. Исправить её на месте было невозможно: нужны были запчасти, тёплый бокс, тем более, что за окном стоял жуткий мороз - под минус 40.  Тренеры были вынуждены просить о помощи, позвонив на номер «112».

И помощь не заставила себя долго ждать, оперативно отреагировали службы ЧС, погранзастава, РОВД.

Евгений Пиманович организовал комфортное пребывание команды на автостанции (ИП Шевченко), где есть благоустроенная комната отдыха, а также трёхразовое питание.

- Благодарность, которую выразили россияне, относится не только ко мне лично, - говорит Евгений Пиманович, - но и ко всем, кто не остался безучастным в сложившейся ситуации: на автостанцию команду доставила вахтовая машина пограничников, предприятие «Востокавтотранс» предоставило тёплый бокс в гараже для ремонта автобуса, ИП Смагулов выделил технику, чтобы транспортировать автобус на ремонт.  Все сработали оперативно. Но я не считаю это чем-то из ряда вон выходящим: это обыкновенное человеческое участие и наша повседневная работа.

Ночью этого дня ребят и их тренеров отправили на проходящем через Шемонаиху новосибирском автобусе до Барнаула, где их уже встречали родители.

 

Елена ГРИГОРЬЕВА

Новости в Вашем регионе