«Женское счастье» для Ларисы Ерёминой

Понятие «женское счастье» для инициативной и активной дамы – это не только семья, уютный дом, но и неотъемлемая часть ее жизни – любимая работа, где она ответственна за все, потому что она - руководитель Дома детского творчества.

Именно сюда 30 лет назад пришла работать Лариса Владимировна Ерёмина, из которых 16 последних лет бессменно руководит этим учреждением.

И это действительно дом, где в свободное время собираются ребята и занимаются любимым делом. Именно здесь раскрываются таланты, дети учатся трудиться как в коллективе, так и самостоятельно, они открывают друг в друге такие черты, которые не проявлялись в школе, порой даже удивляясь этому.

Быть учителем – детская мечта Ларисы, ставшая явью по окончанию Целиноградского педагогического института. Моя героиня – человек неординарный, яркий, с врожденными лидерскими качествами. За время нашего разговора я поняла, что работа для нее стоит на первом месте. В работе с детьми, считает Лариса Владимировна, главное - это любовь, а еще важны большая ответственность, талант, умение организовать, повести за собой, чтобы в тебя поверили.

Сейчас в Доме творчества функционируют 8 различных кружков. Конечно, была бы возможность, можно было открыть и еще, но помещение небольшое, приспособленное, и педагоги делают все возможное, чтобы ребятам здесь было уютно, тепло и комфортно. Дети с удовольствием посещают кружки. Учиться, перенимать опыт у других, всегда находиться в поиске – это основные критерии в работе, - считает Лариса Владимировна. Поэтому дружный и целеустремленный коллектив Дома творчества и дети постоянно находятся в мире творчества: что-то ищут, придумывают, создают – словом, творят.

Стены этого дома украшают рисунки, на полочках стоят игрушки, поделки, творения детских рук. Ни один праздничный концерт в районном Доме культуры  не проходит без участия в нем воспитанников вокального кружка. Далеко за пределами района, области и республики знают наших юных певцов, экологов, художников. Ребята принимали участие в различных конкурсах и занимали призовые места. Много мероприятий Дом творчества организовывает и у нас в районе. Это и экологические слеты, дебаты, «круглые столы», шахматно-шашечные турниры и многое другое. Дом творчества, которому в этом году исполняется 80 лет, не смотря на возраст оптимистичен, как и его директор Лариса Ерёмина, человек беспокойного характера. Таких руководителей, живущих по принципу «без любви к своему делу не может быть достойного результата», бесспорно ценят и уважают коллеги и руководство района. Неслучайно наша героиня за добросовестный труд была награждена Почетной грамотой Министерства образования и нау-ки Республики Казахстан.

О чем мечтает директор районного Дома творчества? Конечно же, чтобы ее воспитанники, благодаря раскрывшемуся здесь таланту и полученным знаниям, занимали достойные места в различных конкурсах и турнирах. А еще ей хочется, чтобы их воспитанники занимались в большом, светлом здании, где будет актовый зал, просторные кабинеты и студии. И может быть в этом году, как было сказано на отчётной встрече акима района, такое здание начнут возводить.

А что на душе у хранительницы семейного очага, красивой женщины?

А на душе –переживания и гордость за сыновей. Старший, Роман, член сборной Казахстана по биатлону, заслуженный мастер спорта. В эти дни он участвует в чемпионате мира в Швеции, и семья будет с волнением следить за его успехами.

Младший Владимир, член сборной юношеской команды по биатлону Акмолинской области, студент Кокшетауского университета. А еще она благодарна всепонимающему супругу – Александру, который ее во всем поддерживает и помогает. В 2018 году семья Ерёминых заняла II место в областном конкурсе «Мерейлі отбасы».

Мы желаем Ларисе Владимировне удачи, любви и внимания близких! 

Новости в Вашем регионе