Счастья вашему дому

Казахстан – это земля нашей уверенности в будущем… Это земля, на которой единой дружной семьей живут, работают, учатся люди разных национальностей, где перемены к лучшему происходят, благодаря единству замыслов и дел, где ярко светит солнце, и его лучи согревают сердца тех, кто гордо несет звание «казахстанец».

Замечательные традиции, унаследованные из глубины казахского общества, дополненные современностью, пополнили сегодня историю Казахстана. Необыкновенный мир, от которого веет теплом, добротой, особенной внутренней силой, представляют смешанные браки, в которых прочно сплелись на основе любви и согласия судьбы, культуры многонационального народа Казахстана … Крошечной моделью нашего государства является семья Сагинбаевых из Балкашино.

Встреча состоялась в редакции. Признаюсь, была удивлена, когда передо мной предстала высокая, красивая, молодая женщина. Ее глаза лучились ярким светом. Решительная, уверенная, она всем своим видом утверждала: «Я призвана нести знания… Я - учитель». Ее рассказ о призвании подтвердил мои предположения.

Тепло и сердечно зазвучало ее признание. Школа в Чашке, любимая учительница математики Франк Надежда Васильевна разбудили жар ее души – она уже тогда знала, что будет учителем математики.

Первые уроки, первые победы, признание учеников. Они и сегодня живут в ее памяти. А еще первое свидание… В маленьком селе все знают всё друг о друге. Скоро встречи Рашида Сагинбаева с русской девушкой Светланой оказались в центре внимания чашкенцев. Все решили – судьба.

Свадьба была веселая, молодым желали счастья, долголетия. Звучали песни на казахском и русском языках.

Казалось бы, не так уж много времени прошло, но … супруги Сагинбаевы сегодня знают, что семейное счастье – это не только дар природы и общества, но и прежде всего – результат отношения супругов друг к другу. И все в их жизни строится как-то по-особенному. И брак их – смешанный, семья – многодетная. Но сами они считают, что ничего особенного у них нет, семья как семья. Он – энергичный, ответственный водитель. Она – его верная спутница во всех делах, прекрасная мать четверых сыновей, член комиссии многодетных матерей, учитель. Вместе они – большая дружная семья, которой все по плечу: и детей растить, и селу помогать быть с годами все краше.

Сыновья Алмаз, Дамир, Тимур и Амир под стать родителям – не боятся труда, активны во всем. С материнским молоком впитали они уважение к обычаям, традициям народов, с которыми им предстоит идти по жизни..

Рождение каждого ребенка никогда не было рядовым событием в семье Сагинбаевых. Они убеждены, что в настоящей семье детей должно быть много, чтобы жизнь протекала во взаимной любви, помощи, выручке. Потому что к кому, как не к семье, мы обращаемся и в добрые, и в трудные времена.

В преддверии Дня единства народа Казахстана от чистого сердца мы желаем многодетной семье Сагинбаевых мира, любви и благополучия.

 

Новости в Вашем регионе