Однажды на родительском собрании

Любить – это не значит смотреть друг на друга. 

Любить – значит  смотреть вместе в одном направлении…

Эти слова я слышала не один раз, но задумалась над ними совсем недавно, когда проходило «необычное» родительское собрание.

Эти слова я слышала не один раз, но задумалась над ними совсем недавно, когда проходило «необычное» родительское собрание.

В рамках декады «Самопознания» в СШ им. Н. Островского педагогом-психологом  Е.А. Шваб проводились родительские собрания вместе с детьми. Основной целью подобного мероприятия было показать родителям необходимость проявления их родительской любви, пробудить у них, как воспитателей, интерес к процессу самообразования в области педагогических знаний.

Для того, чтобы достичь этих целей Еленой Александровной были применены различные методы. Например, после заслушанной притчи «Осколки доброты»  родителям было предложены поставить себя на место родителей из притчи, спросив, как бы они поступили в той ситуации. Также вместе  детьми отгадывали загадки, делились своими любимыми сказками из детства.

Самым занимательным для присутствующих оказалось знакомство со «сказочной страной», в результате которой предстояло самим, собственноручно создать «волшебные» краски, которые, конечно же, были символичны. Это занятие показало, насколько дети и родители умеют взаимодействовать друг с другом, то есть смотреть в «одном направлении».

На протяжении всего собрания красной нитью шла мысль о том, что только истинная любовь, доброта, внимание и понимание со стороны родителей делает жизнь детей лучше, богаче, интересней.

По завершению собрания Еленой Александровной Шваб были даны некоторые рекомендации родителям, которые помогут найти взаимопонимание с детьми и смотреть не друг на друга, а в одном направлении.

От имени всех родителей 2 «а» класса хочется поблагодарить классного руководителя Л.Б. Агатанову и педагога-психолога Е.А. Шваб за столь интересное собрание, которое помогает взглянуть на своих чад немного с другой стороны.

Новости в Вашем регионе