Когда лад в семье

Не зря говорят: мир держится на женщинах. Они и жены, и матери, и хозяйки семейного очага.

Наша героиня – Людмила Кононова сама выросла в многодетной семье, где кроме нее еще было восемь детей. Мама часто болела и «круглой» отличнице пришлось после девятого класса оставить школу и помогать семье вести домашнее хозяйство, ухаживать за братьями и сестрами. Поэтому, когда у нее появилась своя семья, она решила, что она будет обязательно  такой же большой. Так друг за другом появились  дочки Гита, Валерия, сын Дмитрий и самая младшая, любимица Таисия.

Так получилось... Вот уже пять лет Людмила воспитывает детей одна. Она старается, чтобы ее дети ни в чем не нуждались.

– Мечта у меня одна: вырастить их здоровыми, дать образование, помочь стать счастливыми. Я могу гордиться ими, радоваться их успехам, - говорит Людмила.

А гордиться есть чем: старшая Гита работает в Нур-Султане в торговом центре начальником отдела. Сын  Дмитрий, ученик 11 класса, занимается баскетболом, его команда - победитель районных и областных соревнований. А еще он – главный мамин помощник, где-то что-то отремонтировать… Везде, где требуется мужская сила, он приходит на помощь. Кстати, спортом занимаются трое старших детей, и все награды, кубки и медали в их доме на почетном месте.

Средняя, Валерия, учится в девятом «кадетском» классе. Ее мечта – работать в МЧС. Она посещает лыжную секцию и также защищает честь района на различных соревнованиях. А еще она - главный организатор семейных праздников, которые в доме Кононовых проходят весело и интересно. Вместе с мамой Лера занимается изготовлением различных поделок. Поэтому мероприятия у них проходят в красочных декорациях.

Младшая Таисия - ученица второго класса и воспитанница музыкальной школы. Поэтому вечера у них проходят в музыкальном сопровождении. Они любят собираться вместе и с нетерпением ждут приезда старшей Гиты. А как иначе, так их воспитывает мама держаться друг за дружку, быть вместе, чтобы в нужное время подставить плечо помощи или разделить радость.

Конечно, и у наших героев возникают какие-то проблемы, но они решаются совместно, а значит есть выход из любой ситуации. А когда лад в семье – все по плечу. И дети растут в радость, сколько бы их не было. Хочется многое сделать, крылья вырастают, счастьем светятся глаза мамы… А это в семье – главное!

   

Новости в Вашем регионе