Талантливый человек талантлив во всём

Это известное высказывание очень точно характеризует директора районного Дома Культуры Ернура Сагатовича Сарсекеева. Этот человек замечает красоту вокруг нас, воплощая её на картинах. И учит детей создавать эту красоту. Именно поэтому в июле 2019 года он открыл Художественную студию при районном Доме культуры, единственную у нас в районе. Здесь дети и взрослые под чутким руководством Ернура Сагатовича постигают и создают творчество на бумаге и холсте. Под умелыми руками директора и бездушная глина обретает причудливые формы, оживая в красивых статуэтках.

Но не только краски и глина покоряются Ернуру Сагатовичу. С 13 по 19 января 2020 года в городе Красноярске прошёл VIII Открытый международный фестиваль- конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лёд Сибири». Мастера со всего мира каждый год состязаются в мастерстве создания скульптур из снега и льда, делятся опытом и передовыми технологиями. В этом году Казахстан представляла команда «Степняки». Это скульпторы из Кокшетау - Манарбек Бурмаганов и Асет Ахметов, а также наш Ернур Сагатович. Команда «Степняки» создала скульптуру «Звёздный час тышкана» и получила награду в номинации «Снег», медаль и памятные подарки. Теперь нашу команду с нетерпением ждут летом в Латвии, на Международном конкурсе скульптур из песка. Хочется пожелать «Степнякам» уверенной победы и в этом конкурсе.

А ещё Ернур Сагатович сотворил те ледяные скульптуры, что радуют глаз на городской площади не только нашего города, но и города Кокшетау и Степногорск. Хочется сказать огромное спасибо ему за то, что в нашем суровом мире он видит красоту, учит других видеть её и делится с нами своим талантом.

Новости в Вашем регионе