Клубу «Берегиня» - пять лет

Пять лет назад в Акбулакском районе появился и начал активно развиваться клуб по интересам для пожилых людей, которому было дано красивое название «Берегиня». Праздничное собрание членов клуба состоялось в читальном зале районной библиотеки.

Клуб «Берегиня» появился в Акбулаке пять лет назад, весной 2014 года. Он стал на тот момент 114 досуговым клубом для пенсионеров, действующим в области при учреждениях социальной защиты населения. В его состав стали входить неравнодушные сердцем люди пенсионного возраста, в прошлом учителя, врачи, культработники, которые ведут активный образ жизни, принимают участие в жизни района, имеют свои увлечения и хобби.
- Все годы клуб дарил настоящую радость всем его участникам от общения и постоянных новых открытий. Люди, посещающие «Берегиню», все творческие, талантливые, кто-то пишет стихи, сочиняет и поет песни, вяжет ажурные палантины или лепит из глины. 
Клуб стал тем заветным уголком, где пенсионеры могут обсудить все, что их волнует, попеть песни, поучаствовать в конкурсах, поделиться впечатлениями от прочитанной книги или просмотра фильма, словом, найти спасение от одиночества, - такими словами открыла юбилейное собрание клуба заведующая комплексным отделением социального обслуживания населения ГБУСО «КЦСОН» в Акбулакском районе Наталья Басенко. Она отметила активную жизненную позицию собравшихся, а также, что инициатором создания клуба 5 лет назад стал экс-директор центра Алексей Ананьевич Ткаченко. Менялись руководители клуба, которыми были Татьяна Миронченко, Гульшара Сарбубинова, Наталья Басенко, они совместно с работниками районной библиотеки организовывали тематические встречи вели работу клуба. 
В настоящее время досуговый клуб посещают 17 человек, все они деятельны, бодры, всегда находятся в гуще общественной жизни, стараются быть полезными обществу, а главное они строят планы на будущее и находятся в непрерывном поиске новых идей. Вот такие они, наши пенсионеры!

 

Новости в Вашем регионе