Чудо по имени Назия

В эти долгожданные весенние дни хочется говорить и думать о прекрасном. Какими бы сложными ни были обстоятельства суровой повседневности, в жизни всегда найдется место чуду. А встреча с человеком, чьи поступки и действия продиктованы неподдельной искренностью и бесконечным милосердием, и есть настоящее волшебство.

Жизнь любого общества – это сложнейший, многоплановый процесс, сопряженный с большим количеством спорных ситуаций. Всегда существуют социально незащищенные или проблемные группы людей, требующие помощи, материальной и моральной поддержки, человеческого участия. Раньше эти функции распределялись между правоохранительными органами, учреждениями образования и здравоохранения. Со становлением демократии в нашей стране появились отдельные структуры, курирующие социальные сферы. Вошли в обиход и такие новые профессии, как социальные работники и специалисты отдела по социальной работе.
Социальная направленность деятельности не терпит случайных людей. Она, как лакмусовая бумажка, проявляет все людские качества. Вскрывает дурные черты характера, но, вместе с тем, обнажает все лучшее, что заложено природой человеческой души. Заметить, разглядеть, отчистить это и вознести на внутренний неприкосновенный пьедестал могут немногие, и большое счастье для коллектива, когда им руководит именно такой человек.
Назия Нурлановна Исмагулова – начальник отдела по социальной работе ГМК «Казахалтын». Ее подчиненные признаются, что встреча с этой удивительной девушкой руководителем внесла существенные коррективы не только в профессиональную деятельность. Капля за каплей, день за днем общение с ней каким-то волшебным образом меняет отношение к миру, окружающим людям, но прежде всего к самому себя, заставляя задуматься о вечных, непреходящих истинах. Коллеги ценят Назию Нурлановну за чуткость, умение разглядеть мельчайшие детали и безошибочно соединить их в глобальную картину, чей результат не заставляет ждать в виде благодарности тех, кто нуждается в социальной защите.
Сегодня каждое крупное предприятие страны имеет в штате отдел по соцработе, в чьи функции входит множество задач. Особое внимание ГМК «Казахалтын» уделяет приоритетной задаче – социальной ответственности перед сотрудниками и населением рудников. На минувшей неделе компания провела широкую благотворительную акцию. Тридцать четыре семьи Степногорска, Аксу и Бестобе получили адресную помощь в виде продуктовых наборов. Продукты питания стали существенной поддержкой для граждан с низким уровнем дохода. На протяжении многих лет «Казахалтын» принимает активное участие в благотворительной и спонсорской деятельности. В прошлом году проведен ряд благотворительных мероприятий. Построена спортивная площадка рядом со средней школой №1 Аксу. Программа «Дорога в школу» из года в год помогает собрать в средние учебные заведения десятки ребятишек из социально уязвимых слоев населения. При поддержке ГМК «Казахалтын» оснащаются детские сады, закупается спортинвентарь в детские секции, спонсируются городские и поселковые спортивные команды. Не обделены заботой и вниманием участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны производства, воины-интернационалисты. Ежегодно компания радует детей сотрудников новогодними подарками, как и малышей с особыми образовательными потребностями. Не забыты и дела духовные. За счет компании возведен купол мечети села Кырык кудык.
Четкая, слаженная работа отдела по социальной работе зависит, в первую очередь, от грамотного и умелого руководства. А еще с помощью Назии Нурлановны сборная команда ГМК «Казахалтын» стала серебряным призером городской спартакиады по шахматам!
Коллеги Назии Нурлановны благодарят ее за неоценимую помощь в работе и бережное отношение к человеческим нуждам работников горно-металлургической отрасли. И поздравляют от всей души с наступающим Международным женским днем самыми теплыми и чистосердечными пожеланиями.

Новости в Вашем регионе