Воскресенье, 24 февраля 2018, 13:45
Астана

Что таят в себе европейские лоукостеры

Чтобы путешествовать, совсем не обязательно тратить много

В прошлом материале этого небольшого туристического блога мы говорили о том, зачем нужно путешествовать, что путешествия дают человеку и куда можно поехать в зависимости от бюджета и предпочтений. Очень надеемся, что наша мотивация сработала и смогла зажечь внутри вас огонь и страсть к дорожным приключениям.

Итак, теперь вы хотите куда-нибудь поехать! Мы уже рассказали вам о том, что есть множество направлений внутри нашей страны, которые можно объезжать годами, и нигде не увидеть одинакового ландшафта. Но предположим, что Казахстан вы уже объездили или же решили начать свою историю путешествий с удобной, комфортной и такой загадочной Европы.

Добраться до нее на сегодняшний день не составляет особого труда. В этом вам помогут как AirAstana, так и ее компаньоны из ближнего зарубежья: Белавиа, Международные Авиалинии Украины, Аэрофлот; так и зарубежные тяжеловесы, такие как Lufthansa, Austrian и множество других.+

Но в сегодняшнем материале мы поговорим немного о другом. А именно о том, что делать, если вы добрались до туманного Лондона прямым рейсом AirAstana, но вдруг вам захотелось оказаться в кипящей жизнью Барселоне или у вас наметились деловые переговоры во Франкфурте, а может быть, у вас есть билеты на модную выставку в Милане.

Здесь на помощь вам придут так любимые европейцами бюджетные авиалинии, так называемые лоукостеры. На рынке их множество: Ryanair, WizzAir, EasyJet, LOT, FlyBe, Pegasus Airlines, Blu-Express, Blue Air, Eurowings и т.д.

Что же отличает лоукостеры от всех остальных авиакомпаний?

Как можно догадаться по названию – это низкая цена. Окей, кто же не любит низкие цены на такие обычно дорогостоящие статьи расходов в путешествии. Но все мы с вами понимаем, что авиакомпания – это в первую очередь бизнес, и он должен как-то функционировать и приносить доход. Так, за счет чего же достигается низкая цена, и какова выгода для владельцев бизнеса?

Ответ прост – авиакомпания за минимальную цену предлагает клиенту минимальный пакет услуг: только перелет в чистом виде плюс перевоз небольшой ручной клади, допустимый размер которой варьируется от компании к компании. Все остальное, а это перевоз более объемного багажа, выбор места, еда и напитки на борту – за отдельную плату.

Причем эта отдельная плата может быть достаточно существенной по сравнению со стоимостью билета. К примеру, мой личный опыт был таков, что билет по направлению Лондон (аэропорт Стэнстед) – Прага на борту Ryanair обошелся всего в 30 фунтов стерлингов (около 13 500 тенге по курсу на момент полета), а оплата провоза багажа удвоила стоимость билета ровно в 2 раза. Таким образом, провоз 20-килограммового чемодана обошелся ровно во столько же, сколько стоил  провоз только себя самого с 10-киллограммовым чемоданом в ручной клади.

Новости в Вашем регионе