Урожайность 800 центнеров с гектара

Преобладает славой крестьянское хозяйство «Шарипов», собравший пятьдесят гектаров сахарной свеклы всего за четыре дня. Высокое содержание полученного продукта. Урожайность 800 центнеров с каждого гектара. Это рекорд для нашего района.

Фактически, их достижение было связано с использованием капельного орошения на полях. А самый быстрый способ – использовать современное оборудование.
И в этом убедились руководители в ходе специально организованной рабочей поездки: аким района Сакен Арубаев, заместитель акима Ерлан Кыдыралыулы, начальник управления сельского хозяйства районного акимата Канат Темешбаев, глава районного фермерского союза, советник акима района Аманалы Курбанов. 
Наше направление – свекловичное поле фермерского хозяйства «Шарипов» площадью 50 га, арендованное у производственного кооператива «Пионер».
На одном конце поля стоит листорезательная машина, а на другом машина, которая несет сладкий корень системы прямо в машину. Посередине такой агрегат постоянно движется. Буквально через полчаса 5 камаз (с прицепами) выезжали с поля со свеклой.
Глава района Сакен Каланулы: – Эти агрегаты отличаются от других ферм, – сказал довольным.
– Меня интересует бесперебойное движение техники, мгновенное наполнение ящика свеклой, – отметил председатель фермерского хозяйства Абдумалик Шарипов.
Мы используем эти методики уже три-четыре года. Это очень полезный метод. Фактически в этом году мы посадили эту зерновую культуру на 110 гектарах. Одна из них – это долина, которую вы видите, и мы посадили 60 гектаров в сельском округе Айшабиби. Сегодня, когда закончим месторождение, мы поможем производственному кооперативу «Қызылдихан». Затем, мы поедем в село Айшабиби, – сказал он. В настоящее время 12 камаз (с прицепами) доставляют наше сырье на сахарный завод.
В конце рабочей поездки председатель крестьянского хозяйства поделился со своим планом на следующий год:
– Каждый сначала составляет план. В планах на следующий год посеять картофель, морковь, сахарную свеклу и лук. В этой связи хочу сказать, что мы рассмотрели 450 га земли возле села Шокай и возле песчаного поселка Кумтиын. Планируем посев сладких зерновых культур на 110 га. Конечно, это всего лишь план. Возможно, если мы найдем место для посадки сельскохозяйственных культур, мы увеличим здесь площади, – сказал Аманалы Курбанов.
Абдумалик Шарипов – настоящий работяга. Каждый год мы видим, что он выполняет свои обещания. Мы надеемся, что производство в этом году будет неутешительным, и в ближайшие годы оно будет успешным.

Новости в Вашем регионе