Социальное проектирование- дело интересное и нужное

Акбулакский район с 2002 года активно участвует во Всероссийской акции дет-ских социальных  проектов «Я – гражданин России». В этом году на районный этап акции было представлено 10 реализованных  проектов. В финале областного этапа  были представлены три проекта.  

 

Писатель Борис Васильев говорил:  «Идеи приходят, идеи трансформируются, уходят и умирают, а Отечество остается, и наша сила в нем». Всероссийская акция детских социальных  проектов «Я – гражданин России» соединяет два понятия: патриотизм и гражданственность. Дети пробуют себя в разных социальных ролях. В рамках проекта «Я – гражданин России» они разрабатывают бюджеты, выдвигают  идеи конструктивного взаимодействия с органами власти по решению практических вопросов. В этом проекте  есть отдельная часть – социальная переписка, и для того чтобы реализовать проект, дети должны участвовать во взаимодействии с органами власти. 
Наш район с 2002 года также активно участвует в этом Всероссийском движении, и на сегодня насчитывается уже более 50 реализованных проектов. А это значит, что на 50 проблем в нашем районе стало меньше. Памятники ветеранам ВОВ, очищенные родники, детские спортивные площадки  -  вот некоторые темы социальных проектов, которые реализуют дети. 
Для того, чтобы проект был реализован, нужно объединить усилия многих людей, начиная от органов власти, заканчивая родителями, педагогами, социальными партнерами и это по силам нашим ребятам. Участие в проектной деятельности помогает им социализироваться  и даже определиться с выбором профессии.
В этом году на районный этап акции было представлено 10 реализованных  проектов. В финале областного этапа  представлены три проекта.  Обучающиеся   Сагарчинской школы с проектом «Сделаем мир ярче», девчонки из Новопавловской школы с проектом «Зал читающего детства» и проектировщики из Дома творческого развития с проектом «Он был на этой войне». Ребята достойно представили наш район и по праву стали победителями финала областного этапа акции «Я – гражданин России». Но закончив один проект, дети уже думают  о новом, а области, где ребята могут попробовать свои силы, огромны. Социальное проектирование - это та жилка, которую можно пощупать своими руками и увидеть результаты. 

 

Новости в Вашем регионе