Моя миссия – служить народу

Я развиваю институт медиации, показывая, что правда и справедливость существуют! Договорившиеся стороны после наших консультаций всегда уходят довольными, так как их проблемы решаются на взаимовыгодных условиях.

Я развиваю институт медиации, показывая, что правда и справедливость существуют! Договорившиеся стороны после наших консультаций всегда уходят довольными, так как их проблемы решаются на взаимовыгодных условиях.
Свою трудовую деятельность я начала секретарем-машинисткой райсуда. В 2006 году я возглавила благотворительный фонд «Аса», потому что знала одну истину: «когда тебе плохо, оглянись на тех, кому еще хуже».
В 2010 году был создан Институт Медиации, и мы воплотили в жизнь проект «Отбасы құндылығы» – «Ценности семьи». С 2012 года занимаюсь медиацией, участвую в разных судебных процессах, где требуется помощь тем, кто судится.
Задача медиаторов – не доводить дело до суда, решить мирным путем проблемы конфликтующих сторон. По натуре я перфекционистка, и от других тоже требую дисциплины, ответственности. Именно эти черты помогают в нелегкой работе медиатора. 
Миссия медиатора состоит в том, что он организует процесс переговоров, заслушивает каждую сторону, исследует ситуацию путем вопросов, а не убеждений, контролирует процесс медиации, помогает сторонам найти альтернативный вариант разрешения конфликта.
Семья является важнейшей основой государства и общества, в его укреплении должны быть заинтересованы как госорганы, так и общественные организации. Как мать, как женщина, приобретавшая опыт самостоятельно, я люблю семейную медиацию. К нам приходят молодые обиженные женщины, считая, что развод – решение их проблем. Приятно, когда супруги после встреч и бесед уходят, снова крепко держась за руки!
При сотрудничестве с районным акиматом мы поддерживаем сельских детей из социально уязвимых слоев населения, многодетных семей, а также детей инвалидов. Проводим различные мероприятия для детей к Новому году, ко Дню защиты детей, различные акции помощи, в том числе акцию «Дорога в школу», устраиваем конкурсы для детей инвалидов и поощряем их подарками. А счастливые глаза детей, их улыбки и есть награда за наш труд.
Я являюсь членом Народной партии Казахстана, членом Совета матерей, председателем Совета деловых женщин при НПП «Атамекен». Работая медиатором, сталкиваюсь с разными ситуациями, с проблемами людей, поэтому и приняла решение объединиться с одной из самых социально-ориентированных партий Казахстана. 

Сіздің аймағыңыздың жаңалықтары