И как же нам не вспоминать...

У времени есть своя память - история. И поэтому мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, унесших миллионы жизней, отбрасывающих назад цивилизации, разрушивших великие ценности, созданные человеком. Именно такой трагедией для нашего народа была и афганская война.
 

Перевернем истории страницу,
Затихнет вьюга тех горячих дней.
Кто был в Афганистане,
 пусть гордится,
Кто не бывал, об этом не жалей!
В коворкинг-центре  Береговой сельской библиотеки  прошел  исторический экскурс «Время выбрало нас, закружило в афганской метели»,  посвященный 31-ой годовщине вывода войск с Афганистана.  Тема войны – вечная боль и незаживающая рана. И в нашем селе есть семьи, где не понаслышке знают, что такое война. 
Почетными гостями мероприятия стали   воин-интернационалист К.Т. Мынжасаров, аким Берегового с/о Р.К. Куланбаев, Почетный гражданин района Тереңкөл Ю.А. Шаров, глава к/х Щербак И.С. Щербак, члены совета ветеранов, учителя и учащиеся Береговой СОШ.  
В начале встречи был показан видеоролик о выводе войск с Афганистана. Ведущие Л. Кайзер и  А. Успанова познакомили гостей с событиями войны в Афганистане, а также рассказали о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. Рассказ ведущих сопровождался показом мульмедийной презентацией.   
Кабдулла Тайкебаевич Мынжасаров поделился своими воспоминаниями о годах службы в Афганистане и обратился к присутствовавшим будущим защитникам Отечества с призывом достойно продолжать боевые традиции своих дедов и отцов. 
Затем слово было предоставлено Почетному гражданину Ю. А. Шарову, который поделился своими воспоминаниями о том времени, когда они отправляли продовольственную гуманитарную помощь в Афганистан. 
И.С. Щербак поздравил всех со знаменательной датой, рассказал о своей дружбе с Кабдоллой Тайкебаивечем, которая длится уже на протяжении многих лет, и предложил всем присутствующим спеть песню «Если с другом вышел в путь». 
Минутой молчания участники встречи почтили память береговчан воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах. Р. Опарина и танцевальная группа «Звездочки» исполнили песню « Эх, дороги» и танец « Катюша» (руководитель Ю.Н. Опарина), Ш. Акім исполнил песню «Қазақ жигеттери».  
По окончании мероприятия по лицам ребят было видно, что подвиг воинов-интернационалистов, почти их ровесников, не оставил их равнодушными и нашел отклик в их сердцах. 
 

Сіздің аймағыңыздың жаңалықтары